Ванильные капкейки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#масляный крем
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука пшеничная
250 г
Масло сливочное
200 г
Молоко
145 мл
Сахар
1 стакан
Яйца
2 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода, сода пищевая для выпечки
1 ч. л.
Сахарная пyдра
140 г

Способ приготовления

Шаг 1

Растереть 100 грамм сливочного масла и полстакана сахара. Взбиваем, постепенно добавляя яйца, до пышной массы. Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Постепенно просеиваем муку вместе с разрыхлителем, содой и ванильным сахаром. Хорошо перемешиваем.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем молоко и хорошо взбиваем, тесто должно по консистенции быть похожим на густую сметану.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Заполняем тестом формочки и ставим в разогретую духовку. Готовность проверить зубочисткой. Если она выходит сухой, значит - готово.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Для крема смешиваем 100 г. размягченного сливочного масла, 150 г. сахарной пудры, 45 мл. молока и совсем немного красителя. Так, чтобы цвет был бледно-голубой. Взбиваем около 10 минут.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Остывшие капкейки украшаем кремом. Сначала бледно-голубым, затем добавляем еще немного красителя, чтобы цвет стал более насыщенным. Украшаем верхушку.

Автор рецепта Ванильные капкейки
Софьия
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту ванильные капкейки (2)

Аватар
Привет, где-то 20-25 минут
Аватар
Добрый вечер! Симпатяжки получились ;)Подскажите, пожалуйста, примерное время выпекания капкейков?
Tg
VK