Растереть 100 грамм сливочного масла и полстакана сахара. Взбиваем, постепенно добавляя яйца, до пышной массы. Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.
Ванильные капкейки
Сообщить об ошибке
2021-06-24
фото 1
комментарии 2
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука пшеничная
250 г
Масло сливочное
200 г
Молоко
145 мл
Сахар
1 стакан
Яйца
2 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Сахарная пyдра
140 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Постепенно просеиваем муку вместе с разрыхлителем, содой и ванильным сахаром. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем молоко и хорошо взбиваем, тесто должно по консистенции быть похожим на густую сметану.
Шаг 4
Заполняем тестом формочки и ставим в разогретую духовку. Готовность проверить зубочисткой. Если она выходит сухой, значит - готово.
Шаг 5
Для крема смешиваем 100 г. размягченного сливочного масла, 150 г. сахарной пудры, 45 мл. молока и совсем немного красителя. Так, чтобы цвет был бледно-голубой. Взбиваем около 10 минут.
Шаг 6
Остывшие капкейки украшаем кремом. Сначала бледно-голубым, затем добавляем еще немного красителя, чтобы цвет стал более насыщенным. Украшаем верхушку.
Софьия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту ванильные капкейки (2)
Софьия
2015-09-18 14:33
Привет, где-то 20-25 минут
Кристина
2015-09-17 22:59
Добрый вечер! Симпатяжки получились ;)Подскажите, пожалуйста, примерное время выпекания капкейков?