Сразу разогреваем духовку до 180 градусов.⠀⠀⠀Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, ванилин. Отставляем в сторонку.
Тыквенный кекс
Сообщить об ошибке
2023-08-09
фото 1
комментарии 0
Пряный кекс с тыквой, которую, к слову, особо и не чувствуешь.

Общее время
01:00
Подготовка
00:15
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Мука
300 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
0
Мускатный орех
1 ч. л.
Сахар
100 г
Яйца
4 шт.
Масло сливочное
80 г
Пюре тыквенное
150 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Теперь в миксере взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли так, чтобы получилась пена, уйдёт на это пару минут. Добавляем мягкое масло и тыквенное пюре, снова взбиваем до однородности.
Шаг 3
Потихоньку всыпаем все сыпучее, постоянно перемешивая миксером. Тесто должно получится довольно густым.
Шаг 4
Финишная прямая: берём форму (у меня круглая силиконовая 27 см), забрасываем тесто туда и отправляем в жар на полчасика. Готовность проверяйте шпажкой: проткните кекс, и если она будет сухой — можно доставать. Важно! Дайте кексу остыть на решетке, иначе получится влажным.⠀⠀⠀Подавать с чаем :)

Людмила
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи