Тыквенный кекс

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Пряный кекс с тыквой, которую, к слову, особо и не чувствуешь.
#на растительном масле
#овощная
#с корицей
#с орехами
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
01:00
Подготовка
00:15
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Мука
300 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
0
Мускатный орех
1 ч. л.
Сахар
100 г
Яйца
4 шт.
Масло сливочное
80 г
Пюре тыквенное
150 г

Способ приготовления

Шаг 1

Сразу разогреваем духовку до 180 градусов.⠀⠀⠀Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, ванилин. Отставляем в сторонку.

Шаг 2

Теперь в миксере взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли так, чтобы получилась пена, уйдёт на это пару минут. Добавляем мягкое масло и тыквенное пюре, снова взбиваем до однородности.

Шаг 3

Потихоньку всыпаем все сыпучее, постоянно перемешивая миксером. Тесто должно получится довольно густым.

Шаг 4

Финишная прямая: берём форму (у меня круглая силиконовая 27 см), забрасываем тесто туда и отправляем в жар на полчасика. Готовность проверяйте шпажкой: проткните кекс, и если она будет сухой — можно доставать. Важно! Дайте кексу остыть на решетке, иначе получится влажным.⠀⠀⠀Подавать с чаем :)

Автор рецепта Тыквенный кекс
Людмила
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи