Тыкву нарежьте небольшими кусочками, отварите и пюрируйте при помощи блендера.В глубокой миске соедините муку и сахар.
Тыквенные сконы
Сообщить об ошибке
2023-08-09
фото 1
комментарии 0
Булочки-сконы с тыквенным пюре и грецкими орехами. Отличный вариант для сытного завтрака с чашечкой чая или кофе, а также в качестве перекуса в течение дня.
Общее время
01:30
Подготовка
00:45
Выпечка
00:25
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
300 г
Тыква
125 г
Сахар
50 г
Масло сливочное
35 г
Молоко
60 мл
Орехи грецкие
50 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавьте разрыхлитель.
Шаг 3
Добавьте нарезанное кубиками масло. Перетрите руками в крошку и добавьте тыквенное пюре и молоко.
Шаг 4
Замесите мягкое тесто. Добавьте измельченные грецкие орехи.
Шаг 5
Раскатайте тесто в круг, толщиной 1 см. Разрежьте на кусочки и выпекайте при 180 градусах 25 минут.
Шаг 6
Тыквенные сконы готовы. По желанию их можно перед подачей посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Приятного аппетита!
Анастасия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи