Тыквенные сконы

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Булочки-сконы с тыквенным пюре и грецкими орехами. Отличный вариант для сытного завтрака с чашечкой чая или кофе, а также в качестве перекуса в течение дня.
#на молоке
#на растительном масле
#овощная
#с орехами
#в духовке
Общее время
01:30
Подготовка
00:45
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
300 г
Тыква
125 г
Сахар
50 г
Масло сливочное
35 г
Молоко
60 мл
Орехи грецкие
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Тыкву нарежьте небольшими кусочками, отварите и пюрируйте при помощи блендера.В глубокой миске соедините муку, сахар и разрыхлитель.

Шаг 2

Добавьте нарезанное кубиками масло. Перетрите руками в крошку и добавьте тыквенное пюре и молоко.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Замесите мягкое тесто. Добавьте измельченные грецкие орехи.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Раскатайте тесто в круг, толщиной 1 см. Разрежьте на кусочки и выпекайте при 180 градусах 25 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Тыквенные сконы готовы. По желанию их можно перед подачей посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Приятного аппетита!

Автор рецепта Тыквенные сконы
Анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи