
Соединяем в миске сухие компоненты для теста: 1/3 ч.л. молотого имбиря, 150 г просеянной пшеничной муки высшего сорта, 70 г сахара, 1/3 ч.л. соли, по ½ ч.л. корицы молотой и соды пищевой для выпечки Dr. Bakers. Перемешиваем венчиком.
Соединяем в миске сухие компоненты для теста: 1/3 ч.л. молотого имбиря, 150 г просеянной пшеничной муки высшего сорта, 70 г сахара, 1/3 ч.л. соли, по ½ ч.л. корицы молотой и соды пищевой для выпечки Dr. Bakers. Перемешиваем венчиком.
В отдельной емкости соединяем жидкие ингредиенты: пюре из тыквы, оливковое масло и 1 куриное яйцо. Все ингредиенты для тыквенных маффинов должны быть комнатной температуры.
Выкладываем к жидкой смеси сухую и вымешиваем их венчиком до образования однородного состава. Полученное тесто для маффинов разливаем по бумажным капсулам, которые для удобства можно поместить в силиконовую форму.
Готовим штрейзель: к холодному сливочному маслу добавляем сахар с мукой, а потом вручную перетираем их до получения однородной крошки.
Посыпаем тыквенные кексы штрейзелем и помещаем в разогретую до 180° духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Подаем кексы к чаю или другим напиткам, остудив их до теплого состояния. От тыквенных маффинов в восторге будут не только взрослые, но и дети! Приятного аппетита!