Тыквенно-сырные маффины с кунжутом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Прекрасное сочетание чуть сладкой тыквы и солёного греческого сыра, эти маффины помогут вам разнообразить ассортимент гарниров.
#бездрожжевая
#сладкая
Общее время
01:15
Подготовка
00:50
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Яйца
3 шт.
Йогурт
50 г
Тыква
250 г
Соль
щепотка
Черный перец (молотый)
1 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Орехи грецкие
150 г
Мука
200 г
Разрыхлитель
1.5 ч. л.
Кунжут
по вкусу
Хлопья кукурузные
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Тыкву отварить до мягкости (минут 15) и пробить блендером до состояния пюре.

Шаг 2

Яйца взбиваем венчиком с йогуртом и сыром. Добавляем тыкву и перемешиваем.

Шаг 3

Муку смешиваем с солью, разрыхлителем и специями. Соединяем с жидкой смесью и замешиваем густое тесто.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Раскладываем его в силиконовые формочки. Посыпаем кунжутом (можно чёрным и белым для красоты) и ещё можно украсить несладкими кукурузными хлопьями. Они создают приятный хруст.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем до сухой зубочистки, около 25 минут.

Автор рецепта Тыквенно-сырные маффины с кунжутом
Марина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту тыквенно-сырные маффины с кунжутом (1)

Аватар
Спасибо, очень вкусно! И полезно ))
Фото отзыв на рецепт