Творожный кекс с черносливом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Чернослив можно заменить курагой или любимым сухофруктом. Лучше подавать охлаждённым.
#на растительном масле
#ягодные
#творожные
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
01:40
Подготовка
00:25
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахар
1 стакан
Йогурт
300 г
Масло растительное
4 ст. л.
Мука
2 стакана
Чернослив
1 стакан
Коньяк
2 ст. л.
Яйца
4 шт.
Творог
250 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В начале необходимо хорошо промыть чернослив (частенько сухофрукты с песком), желательно под кипятком (так лучше впитается коньяк) и залить его коньяком минут на 20

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, должна немного побелеть. Не прекращая взбивать вводим масло и йогурт. Добавляем творог и перемешиваем. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, ванилин. Аккуратно лопаткой перемешиваем, надо не сильно разрышить взбитую пенку.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем чернослив, перемешиваем и выливаем тесто в форму для запекания.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 10-15 минут, до появления разломов на тесте и легкого зарумянивания краев. Убавляем температуру до 160 градусов и печем до золотисто-коричневатого цвета. Сразу его не вытаскиваем, надо дать остыть немного в духовке.

Автор рецепта Творожный кекс с черносливом
Юлия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи