
В начале необходимо хорошо промыть чернослив (частенько сухофрукты с песком), желательно под кипятком (так лучше впитается коньяк) и залить его коньяком минут на 20
В начале необходимо хорошо промыть чернослив (частенько сухофрукты с песком), желательно под кипятком (так лучше впитается коньяк) и залить его коньяком минут на 20
Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, должна немного побелеть. Не прекращая взбивать вводим масло и йогурт. Добавляем творог и перемешиваем. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, ванилин. Аккуратно лопаткой перемешиваем, надо не сильно разрышить взбитую пенку.
Добавляем чернослив, перемешиваем и выливаем тесто в форму для запекания.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 10-15 минут, до появления разломов на тесте и легкого зарумянивания краев. Убавляем температуру до 160 градусов и печем до золотисто-коричневатого цвета. Сразу его не вытаскиваем, надо дать остыть немного в духовке.