Взбиваю яйца с пшеничной мукой и сахарным песком
Творожный кекс
Сообщить об ошибке
2021-06-24
фото 2
комментарии 1
Кекс очень нежный. Идеален для кофе по-венски
Общее время
03:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Мука пшеничная
200 г
Яйца
2 шт.
Сахар
80 г
Сыр творожный
110 г
Масло растительное
80 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляю ванильный сахар, разрыхлитель, растительное масло и в самом конце творожный сыр. Дальше на небольших оборотах мешаю ещё минут 5
Шаг 3
Выстилаю пергаментом форму и смазываю ее маслом для верности, что бы удобнее отделить затем кекс. Аккуратно выкладываю тесто в форму. Ставлю в разогретую до 190 градусов духовку. В этой форме у меня кекс готов минут через 40.
Шаг 4
Из формы вынимаю за уголки пергамента. Подостывший кекс посыпать сахарной пудрой или какао.
Светлана
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту творожный кекс (1)
Татьяна
2020-06-05 10:26
Спасибо за рецепт