Творожный кекс

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Кекс очень нежный. Идеален для кофе по-венски
#на растительном масле
#творожные
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
03:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Мука пшеничная
200 г
Яйца
2 шт.
Сахар
80 г
Сыр творожный
110 г
Масло растительное
80 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Взбиваю яйца с пшеничной мукой и сахарным песком

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляю ванильный сахар, разрыхлитель, растительное масло и в самом конце творожный сыр. Дальше на небольших оборотах мешаю ещё минут 5

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Выстилаю пергаментом форму и смазываю ее маслом для верности, что бы удобнее отделить затем кекс. Аккуратно выкладываю тесто в форму. Ставлю в разогретую до 190 градусов духовку. В этой форме у меня кекс готов минут через 40.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Из формы вынимаю за уголки пергамента. Подостывший кекс посыпать сахарной пудрой или какао.

Автор рецепта Творожный кекс
Светлана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту творожный кекс (1)

Аватар
Спасибо за рецепт
Фото отзыв на рецепт