Творожные совушки

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.1 (10 голосов)
Предлагаю рецепт вкусных и ароматных творожных  кексов
#на молоке
#на растительном масле
#творожные
#с изюмом
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
01:17
Подготовка
00:25
Выпечка
00:42
Порций

Ингредиенты

Творог
100 г
Рис (отваренный)
10 г
Молоко 2,5 %
40 мл
Масло сливочное
15 г
Сахар рафинад
3 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Мука пшеничная
90 г
Изюм темный
15 г
Соль
щепотка
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.25 ч. л.
Яйца
1 шт.
Сыр адыгейский
40 г
Молочная сыворотка
10 мл

Способ приготовления

Шаг 1

В остатки рисовой каши добавляем молочную сыворотку (осталось после того как я отжимала творог для сырников), творог (у меня детский творожок, жирность 4%, без наполнителя), добавляем размятый Адыгейский сыр, соду.

Рис (отваренный)
10 г
Молоко 2,5 %
40 мл
Творог
100 г
Молочная сыворотка
10 мл
Сыр адыгейский
40 г
Сода пищевая для выпечки
0.25 ч. л.
Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Добавляем яйцо, сахар, соль, ванильный сахар. Тщательно перемешиваем

Яйца
1 шт.
Сахар рафинад
3 ст. л.
Ванильный сахар
0.5 ч. л.
Соль
щепотка
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

При помощи блендера (погружного) доводим массу до однородного состояния). Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Вводим постепенно муку.Промываем изюм. Добавляем его к нашему тесту, перемешиваем

Масло сливочное
15 г
Мука пшеничная
90 г
Изюм темный
15 г
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Распределяем тесто по формам для запекания. Убираем в разогретую духовку на 40-45 минут.Так как теста получилось чуть больше, чем форма для выпечки «Совушки», то я ещё сделала и творожные машинки:)

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Творожные совушки
Олеся
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту творожные совушки (1)

Аватар
Зацените моего зайку
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK