Творожный кекс с черной смородиной

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Этот кекс очень мягкий и воздушный, поскольку в нем соединяются те составляющие, которыми невозможно не наслаждаться....ягоды...творог...ванильный сахар, а главное в нем- это аромат!
#на растительном масле
#ягодные
#творожные
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
02:30
Подготовка
00:20
Выпечка
00:
Порций

Ингредиенты

Тесто
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
2 шт.
Творог
180 г
Мука
150 г
Масло сливочное
75 г
Яичный желток
1 шт.
Сахар
150 г
Вишня
по вкусу
Для посыпки
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
0

Способ приготовления

Шаг 1

Вливаем тесто в форму. У меня силиконовая, поэтому я ее маслом не смазывала. Если у вас форма металлическая, то смажьте ее маслом и присыпьте мукой.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Отправляем форму с тестом в духовку на 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, проткнув кекс в центре шпажкой. Если она выходит сухой, то кекс готов. Дайте ему постоять в духовке еще минут 10-20, затем вынимайте и оставьте остывать при комнатной температуре еще 20 мин. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Шаг 4

Сливочное масло взбиваем с пышную, белую массу вместе со сливочным маслом, по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая массу. Затем отправляем в нашу смесь желток и всыпаем ванильный сахар.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Муку просеиваем с содой и разрыхлителем. Творог перетираем на мелкой терке.

Шаг 6

Творог по-понемногу добавляем в взбивающуюся яично-маслянную смесь, не спешите! Затем всыпаем по одной ложке муку, просеянную с содой и разрыхлителем, не переставая взбивать.

Шаг 7

Хорошо все перемешиваем в чаше миксера. Тесто должно быть слегка густое, но оно должно литься.

Шаг 8

Даем тесту постоять минут 15. Пока тесто отдыхает, разогреваем духовку до 170град. Как только прошло 15 мин, добавляем ягоды в тесто. Лучше выбирать не влажные, сухие ягоды, такие как черная смородина, крыжовник, а также использовать вишни или черешню. Малину лучше не добавлять, слишком влажная.

Автор рецепта Творожный кекс с черной смородиной
Диана
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту творожный кекс с черной смородиной (1)

Аватар
шаг 1 и 2 - это 2 последних шага. По каким-то причином, не понятным мне, они стали первыми шагами.
Tg
VK