Вливаем тесто в форму. У меня силиконовая, поэтому я ее маслом не смазывала. Если у вас форма металлическая, то смажьте ее маслом и присыпьте мукой.
Творожный кекс с черной смородиной
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Отправляем форму с тестом в духовку на 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, проткнув кекс в центре шпажкой. Если она выходит сухой, то кекс готов. Дайте ему постоять в духовке еще минут 10-20, затем вынимайте и оставьте остывать при комнатной температуре еще 20 мин. Приятного аппетита!
Шаг 3
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Шаг 4
Сливочное масло взбиваем с пышную, белую массу вместе со сливочным маслом, по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая массу. Затем отправляем в нашу смесь желток и всыпаем ванильный сахар.
Шаг 5
Муку просеиваем с содой и разрыхлителем. Творог перетираем на мелкой терке.
Шаг 6
Творог по-понемногу добавляем в взбивающуюся яично-маслянную смесь, не спешите! Затем всыпаем по одной ложке муку, просеянную с содой и разрыхлителем, не переставая взбивать.
Шаг 7
Хорошо все перемешиваем в чаше миксера. Тесто должно быть слегка густое, но оно должно литься.
Шаг 8
Даем тесту постоять минут 15. Пока тесто отдыхает, разогреваем духовку до 170град. Как только прошло 15 мин, добавляем ягоды в тесто. Лучше выбирать не влажные, сухие ягоды, такие как черная смородина, крыжовник, а также использовать вишни или черешню. Малину лучше не добавлять, слишком влажная.