Творожный кекс

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Сейчас в магазине огромный выбор кондитерских изделий, но в их состав входит много вредных ингредиентов, в том числе и пальмовое масло. Чтобы не вредить своему здоровью сделаем вкусный творожный кекс своими руками.
#на растительном масле
#творожные
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
01:25
Подготовка
00:15
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
6 капель
Мука
150 г
Сахар
160 г
Масло сливочное
75 г
Яйца
2 шт.
Творог
130 г
Разрыхлитель
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Подтаявшее масло рарезаем на кусочки, добавляем сахар и ароматизатор "Сахарная ваниль" для аромата. Взбиваем все это миксером.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Чтобы десерт получился более воздушным протрем творог через сито. Добавляем его в сладкую массу, взбиваем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Отдельно разбиваем яйца, перемешиваем. Вводим яичную смесь в основную массу. Тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Основа почти готова, осталось добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. для этого лучше использовать миксер. Помещаем тесто в форму, выпекаем 50 минут. Температурный режим - 180 градусов.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Достаем форму из духовки, остужаем. Придаем творожному кексу сладость, покрывая слоем сахарной пудры.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Сочный творожный кекс готов, можно собирать семью за столом. Приятного чаепития!

Автор рецепта Творожный кекс
Валерия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи