Подготовить ингредиенты.
Творожный кекс
Сообщить об ошибке
2021-06-24
фото 1
комментарии 0
Сейчас в магазине огромный выбор кондитерских изделий, но в их состав входит много вредных ингредиентов, в том числе и пальмовое масло. Чтобы не вредить своему здоровью сделаем вкусный творожный кекс своими руками.
Общее время
01:25
Подготовка
00:15
Выпечка
01:00
Порций
Ингредиенты
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
6 капель
Мука
150 г
Сахар
160 г
Масло сливочное
75 г
Яйца
2 шт.
Творог
130 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Подтаявшее масло рарезаем на кусочки, добавляем сахар и ароматизатор "Сахарная ваниль" для аромата. Взбиваем все это миксером.
Шаг 3
Чтобы десерт получился более воздушным протрем творог через сито. Добавляем его в сладкую массу, взбиваем.
Шаг 4
Отдельно разбиваем яйца, перемешиваем. Вводим яичную смесь в основную массу. Тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Основа почти готова, осталось добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. для этого лучше использовать миксер. Помещаем тесто в форму, выпекаем 50 минут. Температурный режим - 180 градусов.
Шаг 6
Достаем форму из духовки, остужаем. Придаем творожному кексу сладость, покрывая слоем сахарной пудры.
Шаг 7
Сочный творожный кекс готов, можно собирать семью за столом. Приятного чаепития!
Валерия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи