Яйцо взбить с сахаром, кефиром и сливками. Добавить смесь творопыш и взбивать ещё 2 минуты до мягких пиков. Смесь творопыш сделает маффины более нежными, и с ванильным привкусом.
Творожные маффины с джемом
Сообщить об ошибке
2021-06-24
фото 1
комментарии 0
Творожные маффины по этому рецепту с натуральным джемом попадают и детей и взрослых
Общее время
00:45
Подготовка
00:20
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ст. л.
Смесь «Творопыш» Dr. Bakers
2 ст. л.
Мука
1.5 стаканов
Сахар
230 г
Яйца
1 шт.
Творог
150 г
Сливки
50 г
Кефир
50 г
Джем
150 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Муку смешать с разрыхлителем. Важно хорошо перемешать чтобы разрыхлитель распределился равномерно.
Шаг 3
Мучную смесь смешать с кефирной и аккуратно вмешать творог. Джем смешать с одной столовой ложкой муки. И влить его в кондитерский шприц. Мука нужна для того чтобы джем не был слишком жидким и не вытек из мафиинов.
Шаг 4
Духовку разогреть до 220 градусов. В силиконовую форму разлить тесто. Поставить форму в духовку на 5 минут, затем вытащить и шприцем ввести джем в каждый маффин. И убрать снова в духовку на 15 минут. Такой метод нужен чтобы джем не растекся и не смешался с тестом а был какбы внутренней отдельной начинкой.
Alena
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи