Творожный рождественский кекс

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
#на растительном масле
#творожные
#с повидлом, вареньем
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 ст. л.
Мука пшеничная
250 г
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
50 г
Сахар
50 г
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0
Специи (орегано
300 г
Варенье
1 ст. л.
Сок апельсиновый
4 ст. л.
Творог
150 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить продукты для теста.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Сухофрукты (чернослив, курага, изюм) порезать, орехи измельчить.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В глубокой миске смешать яйцо и сахар и взбить.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавить размягченное сливочное масло, творог и варенье (использовала малиновое, но можно любое) и все хорошо перемешать.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавить сухофрукты и орехи, перемешать.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавить муку, соду, разрыхлитель, ванильный сахар.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Хорошо перемешать.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выложить на противень, выпекать при 190 гр 40 минут.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Готовый кекс пропитать 1 ст.ложкой сливочного масла смешанного с 4 ст.ложками сока апельсина.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Автор рецепта Творожный рождественский кекс
Оксана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту творожный рождественский кекс (1)

Аватар
Я пекла аналогичный кекс по рецепту Dr.oetker в группе вконтакте. Очень вкусный.
Фото отзыв на рецепт