Подготовить продукты для теста.
Творожный рождественский кекс
Сообщить об ошибке
2021-06-24
фото 2
комментарии 1
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 ст. л.
Мука пшеничная
250 г
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
50 г
Сахар
50 г
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0
Специи (орегано
300 г
Варенье
1 ст. л.
Сок апельсиновый
4 ст. л.
Творог
150 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Сухофрукты (чернослив, курага, изюм) порезать, орехи измельчить.
Шаг 3
В глубокой миске смешать яйцо и сахар и взбить.
Шаг 4
Добавить размягченное сливочное масло, творог и варенье (использовала малиновое, но можно любое) и все хорошо перемешать.
Шаг 5
Добавить сухофрукты и орехи, перемешать.
Шаг 6
Добавить муку, соду, разрыхлитель, ванильный сахар.
Шаг 7
Хорошо перемешать.
Шаг 8
Выложить на противень, выпекать при 190 гр 40 минут.
Шаг 9
Готовый кекс пропитать 1 ст.ложкой сливочного масла смешанного с 4 ст.ложками сока апельсина.
Шаг 10
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оксана
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту творожный рождественский кекс (1)
Марина
2022-01-05 12:44
Я пекла аналогичный кекс по рецепту Dr.oetker в группе вконтакте. Очень вкусный.