Вкусный жирный творог измельчить в пасту вместе со сметаной в блендере. Яйца взбить вместе с белым и коричневым сахаром (коричневого отложить 1 ст ложку). Соединить пастообразный творог, размягченное масло комнатной температуры (150 г), взбитую яично-сахарную смесь, перемешать венчиком до однородности. Муку просеять и соединить с разрыхлителем теста, солью, аккуратно частями вмешать в тесто до однородного, пышного состояния.
Творожный кекс с яблоками
Сообщить об ошибке
2021-06-24
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
2 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар с корицей Dr. Bakers
1 ст. л.
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
250 г
Мука пшеничная
300 г
Масло сливочное
150 г
Творог
250 г
Сметана (15 - 20%)
2 ст. л.
Яйца
1 шт.
Соль
щепотка
Яблоки
2 шт.
Мед
1 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Для лучшего вкуса и удаления лишней влаги яблоки нужно карамелизировать. Удалить сердцевину из каждого плода, нарезать на дольки. На сковородке растопить кусочек масла и мед, выложить яблоки, посыпать коричневым сахаром (отложенную 1 ст ложки), обжарить с двух сторон до карамелизации. Форму (чаша мультиварки) смазать сливочным маслом, припылить мукой.
Шаг 3
Выложить 1/2 часть теста, разложить веером дольки яблок (половину от общего количества), по желанию можно посыпать сахаром с корицей. Выложить оставшееся тесто сверху.
Шаг 4
По верху выложить оставшиеся яблоки, полить соусом со сковородки. Выпекать в мультиварке в режиме "выпечка" 1 час (мощность 860) до пробы на сухую лучинку. Перед подачей кекс можно посыпать сахарной пудрой!
Тамара
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи