Творожный кекс с яблоками

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на растительном масле
#фруктовые
#творожные
#в духовке
#на сковороде
#в мультиварке
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
2 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар с корицей Dr. Bakers
1 ст. л.
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
250 г
Мука пшеничная
300 г
Масло сливочное
150 г
Творог
250 г
Сметана (15 - 20%)
2 ст. л.
Яйца
1 шт.
Соль
щепотка
Яблоки
2 шт.
Мед
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Вкусный жирный творог измельчить в пасту вместе со сметаной в блендере. Яйца взбить вместе с белым и коричневым сахаром (коричневого отложить 1 ст ложку). Соединить пастообразный творог, размягченное масло комнатной температуры (150 г), взбитую яично-сахарную смесь, перемешать венчиком до однородности. Муку просеять и соединить с разрыхлителем теста, солью, аккуратно частями вмешать в тесто до однородного, пышного состояния.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Для лучшего вкуса и удаления лишней влаги яблоки нужно карамелизировать. Удалить сердцевину из каждого плода, нарезать на дольки. На сковородке растопить кусочек масла и мед, выложить яблоки, посыпать коричневым сахаром (отложенную 1 ст ложки), обжарить с двух сторон до карамелизации. Форму (чаша мультиварки) смазать сливочным маслом, припылить мукой.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Выложить 1/2 часть теста, разложить веером дольки яблок (половину от общего количества), по желанию можно посыпать сахаром с корицей. Выложить оставшееся тесто сверху.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

По верху выложить оставшиеся яблоки, полить соусом со сковородки. Выпекать в мультиварке в режиме "выпечка" 1 час (мощность 860) до пробы на сухую лучинку. Перед подачей кекс можно посыпать сахарной пудрой!

Автор рецепта Творожный кекс с яблоками
Тамара
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи