Творожный кекс с изюмом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на растительном масле
#творожные
#с изюмом
#в духовке
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0
Яйца
1 шт.
Сахар
80 г
Творог
100 г
Масло сливочное
40 г
Сметана
2 ст. л.
Мука
125 г
Сухофрукты изюм
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром 3-5 минут, пока масса не станет светлее и пышнее.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Затем, продолжая взбивать, добавляем масло комнатной температуры, творог и сметану.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Далее добавляем муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем изюм (цукаты, сухофрукты).

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Перекладываем тесто в форму для кексов, предварительно смазав ее маслом.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выпекаем до хорошей румяной корочки (примерно 40 мин) при 180С.Остужаем и украшаем по желанию. У меня растопленный шоколад, кондитерские посыпки и вяленые кумкваты.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Приятного аппетита!

Автор рецепта Творожный кекс с изюмом
Анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи