Турецкий бублик Симит

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Утро в Турции начинается с хрустящих, покрытых поджаренным кунжутом, бубликов Симит. Предлагаем перенестись со всей семьёй в эту чудесную тёплую страну и приготовить традиционные бублики у себя дома.
#дрожжевое
#на растительном масле
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
4 г
Мука
250 г
Масло оливковое
40 г
Вода теплая
300 мл
Сахар тростниковый
20 г
Соль
3 г
Кунжут
6 ст. л.
Мед
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

В чашу миксера пересыпаем все сухие ингредиенты (кроме кунжута), добавляем воду (100 г) и масло. Замешиваем мягкое эластичное тесто (5 минут на средней скорости и 10 минут на высокой скорости). Тесто должно получиться упругим и не липнуть к рукам.

Шаг 2

Формируем из теста шар, перекладываем в глубокую миску, накрываем полотенцем или крышкой и отправляем в тёплое место на 40-60 минут подходить (можно использовать духовку, разогретую до 40-45 C).

Шаг 3

В широкую миску наливаем 200 мл тёплой воды и растворяем в ней мёд.В тарелку насыпаем кунжут.

Шаг 4

Подошедшее тесто разделяем на 6 частей и каждую раскатываем руками в длинную колбаску длинной около 30 см (удобнее это делать на пергаменте), складываем колбаски пополам и закручиваем в жгут, скрепляем края. Каждое получившееся колечко опускаем в воду с мёдом, затем в кунжут.

Шаг 5

Перекладываем бублики на противень, застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и отправляем подходить в тёплое место на 20 минут.Духовку разогреваем до 250 C.Отправляем противень с подошедшими бубликами в духовку на 8-10 минут. Кстати, не жалейте кунжута, он очень полезный и содержит много кальция)!

Шаг 6

Подаём Симит на завтрак с чаем, сливочным маслом и джемом.Приятного аппетита!

Автор рецепта Турецкий бублик Симит
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи