Тыквенно-шоколадный кекс

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на молоке
#на растительном масле
#овощная
#в духовке
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

Сахар с корицей Dr. Bakers
5 ст. л.
Какао
3 ст. л.
Масло растительное
100 мл
Молоко
100 мл
Мука пшеничная
275 г
Разрыхлитель
5 г
Пюре тыквенное
5 ст. л.
Яйца
2 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Соединяем тыквенное пюре, яйца, сахар, подсолнечное масло и молоко.Перемешиваем до получения однородной массы.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Отдельно перемешиваем муку, соль и разрыхлитель.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Всыпаем сухие компоненты в тыквенно-яичную смесь. Перемешиваем до получения гладкого липкого однородного теста.Разделяем тесто на две равные части, в одну вмешиваем какао порошок.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выкладывать тесто в форму слоями, чередуя белое и шоколадное. Выпекать кекс при 170 градусах 45 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Подаём кекс к столу полностью остывшим, можно полить глазурью и посыпать орешками.

Автор рецепта Тыквенно-шоколадный кекс
Людмила
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи