Тыквенный кекс

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на растительном масле
#овощная
#с изюмом
#с орехами
#в духовке
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
4 г
Сахар с корицей Dr. Bakers
щепотка
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука пшеничная
160 г
Тыква
150 г
Масло растительное
70 г
Сахар
200 г
Сухофрукты изюм
200 г
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
2 г
Соль
щепотка
Имбирь молотый
щепотка
Мускатный орех
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить продукты для теста. Тыкву предварительно отварить или запечь.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Изюм замочить в воде.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Белки взбить миксером. Добавить желтки, еще раз взбить.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавить тыквенное пюре, сахар, ванильный сахар, соду, соль и специи и взбивать 8-10 минут на средней скорости. Добавить постепенно растительное масло.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

С изюма слить воду, просушить на полотенце.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Муку смешать с разрыхлителем и просеять.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Добавить мучную смесь всю разом, перемешать до объединения. Добавить изюм в тесто и перемешать.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму тонким слоем масла.Переложить тесто в форму. Выпекать 50-60 минут. Готовый кекс оставить на несколько минут в форме, затем переложить на решётку и полностью остудить.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Автор рецепта Тыквенный кекс
Оксана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи