Подготовить продукты для теста. Тыкву предварительно отварить или запечь.
Тыквенный кекс
Сообщить об ошибке
2023-08-09
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
4 г
Сахар с корицей Dr. Bakers
щепотка
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука пшеничная
160 г
Тыква
150 г
Масло растительное
70 г
Сахар
200 г
Сухофрукты изюм
200 г
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
2 г
Соль
щепотка
Имбирь молотый
щепотка
Мускатный орех
щепотка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Изюм замочить в воде.
Шаг 3
Белки взбить миксером. Добавить желтки, еще раз взбить.
Шаг 4
Добавить тыквенное пюре, сахар, ванильный сахар, соду, соль и специи и взбивать 8-10 минут на средней скорости. Добавить постепенно растительное масло.
Шаг 5
С изюма слить воду, просушить на полотенце.
Шаг 6
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Шаг 7
Добавить мучную смесь всю разом, перемешать до объединения. Добавить изюм в тесто и перемешать.
Шаг 8
Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму тонким слоем масла.Переложить тесто в форму. Выпекать 50-60 минут. Готовый кекс оставить на несколько минут в форме, затем переложить на решётку и полностью остудить.
Шаг 9
Кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оксана
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи