Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности.
Тыквенный кекс
Сообщить об ошибке
2023-08-09
фото 2
комментарии 1
Порций
Ингредиенты
Мука
250 г
Пюре тыквенное
400 г
Кефир
60 мл
Масло сливочное
140 г
Сахар
240 г
Яйца
3 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Молотая корица
1 ч. л.
Кардамон
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Сода
по вкусу
Соль
5 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
По одному добавить яйца очень хорошо взбивая, масса увеличится в несколько раз.
Шаг 3
Тыкву запечь и сделать пюре.
Шаг 4
Соединить муку и все специи, разрыхлитель и соду. К масляной смеси поочередно в несколько приемов добавлять мучную смесь и пюре начиная и заканчивая мучной
Шаг 5
Все хорошо размешать. Перелить тесто в две формы диаметром 20 см., так лучше пропечется, и выпекать при 180 С около 40-60 мин. до сухой спички. Если верх начнет подгорать накрыть фольгой.
Шаг 6
Украсить шоколадной паутинкой!)
Екатерина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту тыквенный кекс (1)
Елена
2020-10-23 16:02
Добавила ещё шоколад, но кажется не допекла, в следующий раз надеюсь получится лучше!)