Тыквенный кекс

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на кисломолочной основе
#на растительном масле
#овощная
#с корицей
#с орехами
#в духовке
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

Мука
250 г
Пюре тыквенное
400 г
Кефир
60 мл
Масло сливочное
140 г
Сахар
240 г
Яйца
3 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Молотая корица
1 ч. л.
Кардамон
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Сода
по вкусу
Соль
5 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

По одному добавить яйца очень хорошо взбивая, масса увеличится в несколько раз.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Тыкву запечь и сделать пюре.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Соединить муку и все специи, разрыхлитель и соду. К масляной смеси поочередно в несколько приемов добавлять мучную смесь и пюре начиная и заканчивая мучной

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Все хорошо размешать. Перелить тесто в две формы диаметром 20 см., так лучше пропечется, и выпекать при 180 С около 40-60 мин. до сухой спички. Если верх начнет подгорать накрыть фольгой.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Украсить шоколадной паутинкой!)

Автор рецепта Тыквенный кекс
Екатерина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту тыквенный кекс (1)

Аватар
Добавила ещё шоколад, но кажется не допекла, в следующий раз надеюсь получится лучше!)
Фото отзыв на рецепт