Тыквенные кексики

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на молоке
#на растительном масле
#овощная
#в духовке
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

Тыква
350 г
Мука
250 г
Яйца
1 шт.
Маргарин
80 мл
Сахар
200 г
Молоко
50 мл
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
5 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
5 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
1 упаковка
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Тыкву нарезать кусочками, отварить в небольшом количестве воды до мягкого состояния (6-8 мин), размять вилкой или измельчить с помощью блендера.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В глубокой тарелке смешиваем просеянную муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, соль.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Взбиваем молоко, яйцо, растительное масло, тыквенное пюре.Смешиваем полученную массу с мукой, замешиваем тесто.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Полученное тесто раскладываем в формочки и выпекаем в духовке 20 минут при температуре 230 градусов.После чего снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 10 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Даем кексам остыть, достаем из формочек.Для украшения кексов развести 10 ложек сахарной пудры одной ложкой воды. полученной глазурью смазываем часть кексов и украшаем посыпкой.Оставшиеся кексы посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Красиво выкладываем на тарелку.Приятного аппетита)

Автор рецепта Тыквенные кексики
Татьяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи