
Тыкву нарезать кусочками, отварить в небольшом количестве воды до мягкого состояния (6-8 мин), размять вилкой или измельчить с помощью блендера.
Тыкву нарезать кусочками, отварить в небольшом количестве воды до мягкого состояния (6-8 мин), размять вилкой или измельчить с помощью блендера.
В глубокой тарелке смешиваем просеянную муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, соль.
Взбиваем молоко, яйцо, растительное масло, тыквенное пюре.Смешиваем полученную массу с мукой, замешиваем тесто.
Полученное тесто раскладываем в формочки и выпекаем в духовке 20 минут при температуре 230 градусов.После чего снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 10 минут.
Даем кексам остыть, достаем из формочек.Для украшения кексов развести 10 ложек сахарной пудры одной ложкой воды. полученной глазурью смазываем часть кексов и украшаем посыпкой.Оставшиеся кексы посыпаем сахарной пудрой.
Красиво выкладываем на тарелку.Приятного аппетита)