Тыкву нарезать кусочками, отварить в небольшом количестве воды до мягкого состояния (6-8 мин), размять вилкой или измельчить с помощью блендера.
Тыквенные кексики
Сообщить об ошибке
2023-08-09
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Тыква
350 г
Мука
250 г
Яйца
1 шт.
Маргарин
80 мл
Сахар
200 г
Молоко
50 мл
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
5 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
5 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
1 упаковка
Соль
щепотка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В глубокой тарелке смешиваем просеянную муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, соль.
Шаг 3
Взбиваем молоко, яйцо, растительное масло, тыквенное пюре.Смешиваем полученную массу с мукой, замешиваем тесто.
Шаг 4
Полученное тесто раскладываем в формочки и выпекаем в духовке 20 минут при температуре 230 градусов.После чего снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 10 минут.
Шаг 5
Даем кексам остыть, достаем из формочек.Для украшения кексов развести 10 ложек сахарной пудры одной ложкой воды. полученной глазурью смазываем часть кексов и украшаем посыпкой.Оставшиеся кексы посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 6
Красиво выкладываем на тарелку.Приятного аппетита)
Татьяна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи