Сырные палочки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на растительном масле
#творожные
#в духовке
Общее время
00:40
Подготовка
00:15
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Мука пшеничная
2 стакана
Соль
0.5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Черный перец (молотый)
0.5 ч. л.
Сыр твердый
140 г
Масло сливочное
100 г
Вода
100 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль,сахар и смесь прованских трав.

Шаг 2

На крупной терке потереть сыр и масло и быстро подмешать к сухой смеси. Руками перетереть в крошку и влить 100 мл. ледяной воды.Замесить тесто, долго месить не нужно, главное объединить все и чтобы масло не начало таять. Тесто д.б. эластичным и не прилипать к рукам. Скатать в шар, обернуть пленкой и отправить на холод на 30 минут.

Шаг 3

Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм., для удобства рабочую поверхность слегка подпылить мукой.Пласт разрезать на ленты в 1-1,5 см. и скрутить в спирали.

Шаг 4

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15. Ориентируйтесь по своей духовке, палочки зарумянились значит можно вынимать.

Автор рецепта Сырные палочки
Путрик
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи