
Клубень свеклы отварить до готовности, остудить, пюрировать в чаше блендера. Мой лайфхак: свеклу отвариваю и замораживаю, а в дальнейшем при необходимости достаю из морозилки - экономия времени и трудозатрат колоссальная
Клубень свеклы отварить до готовности, остудить, пюрировать в чаше блендера. Мой лайфхак: свеклу отвариваю и замораживаю, а в дальнейшем при необходимости достаю из морозилки - экономия времени и трудозатрат колоссальная
В миску просеять муку (с мукой можно поиграть: у меня 40 г кукурузной и 110г пшеничной). Добавить разрыхлитель, сахар, какао, соли щепоточку и ванильный сахарок, перемешать.
В отдельной миске смешать маслице (я в этот раз предпочла подсолнечное), яичко и молочко коровье.
Соединить обе смеси, перемешать венчиком.
К полученной смеси добавить свекольное пюре. Главное - долго не вымешивать
Тесто разложить по формочкам, выпекать при 180гр 35-40 минут, готовность, как всегда, проверяем зубочисткой.