Клубень свеклы отварить до готовности, остудить, пюрировать в чаше блендера. Мой лайфхак: свеклу отвариваю и замораживаю, а в дальнейшем при необходимости достаю из морозилки - экономия времени и трудозатрат колоссальная
Свекольно-шоколадные кексики
Сообщить об ошибке
2021-06-24
фото 1
комментарии 0
Кексы по данному рецепту получаются рыхлыми, с трещинками, насыщенно шоколадные на вкус.
Общее время
01:20
Подготовка
00:10
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Специи (орегано
1 шт.
Мука
150 г
Сахар
60 г
Какао
20 г
Яйца
1 шт.
Молоко
100 мл
Масло растительное
4 ст. л.
Соль
щепотка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В миску просеять муку (с мукой можно поиграть: у меня 40 г кукурузной и 110г пшеничной). Добавить разрыхлитель, сахар, какао, соли щепоточку и ванильный сахарок, перемешать.
Шаг 3
В отдельной миске смешать маслице (я в этот раз предпочла подсолнечное), яичко и молочко коровье.
Шаг 4
Соединить обе смеси, перемешать венчиком.
Шаг 5
К полученной смеси добавить свекольное пюре. Главное - долго не вымешивать
Шаг 6
Тесто разложить по формочкам, выпекать при 180гр 35-40 минут, готовность, как всегда, проверяем зубочисткой.
Гульназ
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи