Свекольно-шоколадные кексики

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Кексы по данному рецепту получаются рыхлыми, с трещинками, насыщенно шоколадные на вкус.
#на молоке
#на растительном масле
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
01:20
Подготовка
00:10
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Специи (орегано
1 шт.
Мука
150 г
Сахар
60 г
Какао
20 г
Яйца
1 шт.
Молоко
100 мл
Масло растительное
4 ст. л.
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Клубень свеклы отварить до готовности, остудить, пюрировать в чаше блендера. Мой лайфхак: свеклу отвариваю и замораживаю, а в дальнейшем при необходимости достаю из морозилки - экономия времени и трудозатрат колоссальная

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В миску просеять муку (с мукой можно поиграть: у меня 40 г кукурузной и 110г пшеничной). Добавить разрыхлитель, сахар, какао, соли щепоточку и ванильный сахарок, перемешать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В отдельной миске смешать маслице (я в этот раз предпочла подсолнечное), яичко и молочко коровье.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Соединить обе смеси, перемешать венчиком.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

К полученной смеси добавить свекольное пюре. Главное - долго не вымешивать

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Тесто разложить по формочкам, выпекать при 180гр 35-40 минут, готовность, как всегда, проверяем зубочисткой.

Автор рецепта Свекольно-шоколадные кексики
Гульназ
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи