Сливочное масло растопить. Перелить его в миску, добавить молоко, яйца. Следом добавить соду и разрыхлитель, сахар и какао. Просеять в миску муку. Миксером перемешиваем до момента, когда тесто станет однородным. Долго не взбивать! Тесто должно получиться довольно густым.
Супершоколадные пончики
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Для выпекания таких пончиков потребуется специальная форма для пончиков. У меня металлическая. Я ее смазываю тонким слоем сливочного масла. Духовку разогреваем до 180 град.
Шаг 3
Раскладываем тесто по формам с помощью кондитерского мешка. Заполнять формы тестом нужно на высоту не больше 3/4 - в процессе выпекания пончики заметно увеличатся в размере. Выпекаем около 12 минут. Пончики сначала остудить, затем вытряхнуть из формы.
Шаг 4
Приготовим ганаш для покрытия пончиков. Для этого растапливаем шоколад в микроволновке, параллельно доводим сливки до кипения. Заливаем шоколад сливками, перемешиваем до однородной шоколадной глянцевой массы.
Шаг 5
Окунаем остывшие пончики в чашу с ганашем, по желанию-украшаем шоколадным декором (у меня шоколадные чипсы). Храним в холодильнике! После ночи в холодильнике пончики станут еще вкуснее