Супершоколадные пончики

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на молоке
#на растительном масле
#в духовке
#в силиконовых формочках
#в микроволновке
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
60 л
Молоко
250 мл
Яйца
2 шт.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Сахар
120 г
Какао
40 г
Мука
330 г
Шоколад темный
50 г
Сливки (30-33%)
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сливочное масло растопить. Перелить его в миску, добавить молоко, яйца. Следом добавить соду и разрыхлитель, сахар и какао. Просеять в миску муку. Миксером перемешиваем до момента, когда тесто станет однородным. Долго не взбивать! Тесто должно получиться довольно густым.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Для выпекания таких пончиков потребуется специальная форма для пончиков. У меня металлическая. Я ее смазываю тонким слоем сливочного масла. Духовку разогреваем до 180 град.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Раскладываем тесто по формам с помощью кондитерского мешка. Заполнять формы тестом нужно на высоту не больше 3/4 - в процессе выпекания пончики заметно увеличатся в размере. Выпекаем около 12 минут. Пончики сначала остудить, затем вытряхнуть из формы.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Приготовим ганаш для покрытия пончиков. Для этого растапливаем шоколад в микроволновке, параллельно доводим сливки до кипения. Заливаем шоколад сливками, перемешиваем до однородной шоколадной глянцевой массы.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Окунаем остывшие пончики в чашу с ганашем, по желанию-украшаем шоколадным декором (у меня шоколадные чипсы). Храним в холодильнике! После ночи в холодильнике пончики станут еще вкуснее

Автор рецепта Супершоколадные пончики
Евгения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи