В просеянную муку добавить разрыхлитель, соль и какао. Тщательно перемешать.
Spider cake
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Размягченное сливочное масло взбить постепенно добавляя сахар(300гр), затем добавить яица и снова взбить. Добавить ванильный сахар.
Шаг 3
Налить в отдельную миску кефир, и поочередно в него добавлять смеси. Перемешать миксером на средней скорости до однородности. Смешать уксус и соду, добавить в тесто и хорошо перемешать.
Шаг 4
Намазать фотму маслом, залить тесто и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать ему остыть.
Шаг 5
Режем на три одинаковых коржа, из первого вырезаем круг диаметром 15 см, это и будет основанием тыквы. Остатки коржа режем на одинаковые маленькие части. Далее взбиваем сметанный крем, используя оставшиеся 50гр сахара. Маленькие кусочки смачиваем в креме и формируем тыкву.
Шаг 6
Когда тыква почти готова начинаем заполнение внутренней части, на дно кладем слой клубники, заливаем сметанным кремом и сверху кладем куслчки бисквита, потом снова слой клубники с кремом.
Шаг 7
Из оставшегося коржа вырезаем круг, такой, чтобы закрыть внутренность тыквы. Сверху доделываем форму тыквы их кусочков, смоченным сметанным кремом.
Шаг 8
Взбиваем крем из сливок и облепихового пюре. И равномерно распределяем по тыковке.
Шаг 9
Из оставшегося бисквита лепим, предварительно смочив в креме, два шарика. Это наш будущий паук. Один шарик побольше - туловище, один поменьше - голова. Затем топим шоколад и покрываем им шарики. Остатками шоколада на бумаге, покрытой маслом, рисуем 8 ножек паучка. Когда они застынут, аккуратно снимаем их и собираем паука на торте. Делаем ему глазки из присыпки.