Spider cake

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на кисломолочной основе
#на растительном масле
#фруктовые
#ягодные
#в духовке
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
120 г
Сахар
350 г
Яйца
2 шт.
Какао
25 г
Кефир
1 стакан
Мука
250 г
Соль
1 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Уксус
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Сметана (10-15%)
500 г
Сливки (20%)
200 г
Облепиха
4 ст. л.
Шоколад
35 г
Кондитерская посыпка
8 шт.
Ягоды клубника
24 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В просеянную муку добавить разрыхлитель, соль и какао. Тщательно перемешать.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Размягченное сливочное масло взбить постепенно добавляя сахар(300гр), затем добавить яица и снова взбить. Добавить ванильный сахар.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Налить в отдельную миску кефир, и поочередно в него добавлять смеси. Перемешать миксером на средней скорости до однородности. Смешать уксус и соду, добавить в тесто и хорошо перемешать.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Намазать фотму маслом, залить тесто и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать ему остыть.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Режем на три одинаковых коржа, из первого вырезаем круг диаметром 15 см, это и будет основанием тыквы. Остатки коржа режем на одинаковые маленькие части. Далее взбиваем сметанный крем, используя оставшиеся 50гр сахара. Маленькие кусочки смачиваем в креме и формируем тыкву.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Когда тыква почти готова начинаем заполнение внутренней части, на дно кладем слой клубники, заливаем сметанным кремом и сверху кладем куслчки бисквита, потом снова слой клубники с кремом.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Из оставшегося коржа вырезаем круг, такой, чтобы закрыть внутренность тыквы. Сверху доделываем форму тыквы их кусочков, смоченным сметанным кремом.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Взбиваем крем из сливок и облепихового пюре. И равномерно распределяем по тыковке.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Из оставшегося бисквита лепим, предварительно смочив в креме, два шарика. Это наш будущий паук. Один шарик побольше - туловище, один поменьше - голова. Затем топим шоколад и покрываем им шарики. Остатками шоколада на бумаге, покрытой маслом, рисуем 8 ножек паучка. Когда они застынут, аккуратно снимаем их и собираем паука на торте. Делаем ему глазки из присыпки.

Автор рецепта Spider cake
Алина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи