Смородиновый клафути

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
#на растительном масле
#ягодные
#в духовке
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

Ягоды смородина
2 стакана
Яйца
3 шт.
Яичный желток
2 шт.
Мука
100 г
Манная крупа
50 г
Сливки (20%)
350 мл
232
1 ст. л.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Соль
щепотка
Масло сливочное
1 ст. л.
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ст. л.
Сахар коричневый
160 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Взбить яйца и желтки с щепоткой соли в пышную пену, всыпать сахар. Добавить сливки, перемешать до однородности.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Всыпать муку и манку, перемешать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Форму для запекания смазать маслом. Смешать смородину с крахмалом и ванильным сахаром, чтобы ягоды были равномерно покрыты.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выложить ягоды в форму, залить тестом. Выпекать при 180° 40-50 минут. Немного остудить, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Автор рецепта Смородиновый клафути
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту смородиновый клафути (1)

Аватар
Рецепт понравился Понятно и просто
Фото отзыв на рецепт