Взбить яйца и желтки с щепоткой соли в пышную пену, всыпать сахар. Добавить сливки, перемешать до однородности.
Смородиновый клафути
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 2
комментарии 1
Порций
Ингредиенты
Ягоды смородина
2 стакана
Яйца
3 шт.
Яичный желток
2 шт.
Мука
100 г
Манная крупа
50 г
Сливки (20%)
350 мл
232
1 ст. л.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Соль
щепотка
Масло сливочное
1 ст. л.
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ст. л.
Сахар коричневый
160 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Всыпать муку и манку, перемешать.
Шаг 3
Форму для запекания смазать маслом. Смешать смородину с крахмалом и ванильным сахаром, чтобы ягоды были равномерно покрыты.
Шаг 4
Выложить ягоды в форму, залить тестом. Выпекать при 180° 40-50 минут. Немного остудить, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Елена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту смородиновый клафути (1)
Юля
2020-11-19 00:02
Рецепт понравился Понятно и просто