
Подготавливаем ингредиенты для сладкого десерта.
Подготавливаем ингредиенты для сладкого десерта.
Растапливаем сливочное масло в сотейнике на плите периодически помешивая чтобы не подгорело.
Сметану взбиваем с сахаром до пышной густой пены. Можно это сделать венчиком или при помощи блендера. К получившейся массе добавляем ванильный сахар, сметану, соду, растопленное сливочное масло и всё взбалтываем. Затем, постепенно вводим муку и замешиваем не очень густое тесто.
В формочки для кексов кладем ложку теста, затем начинку из вишни без косточки, и сверху закрываем ещё ложкой теста. Формочки должны быть заполнены на 2/3, так как в процессе приготовления тесто поднимется.
Сверху маффины украшаем смородиной, или любой ягодой которую вы любите, или которая есть у вас в холодильнике.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут до образования румяной корочки. После остывания украшаем маффины готовой глазурью и подаем на стол со свежезаваренным чаем.