Словацкий пасхальный кекс

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#пасха
#кекс
#с шоколадом
#с лимоном
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Яйца
6 шт.
Мука
1 стакан
Масло сливочное
200 г
Сахарная пyдра
1 стакан
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Пудинг с бельгийским шоколадом Dr. Bakers
1 упаковка
Ягоды клубника
1 упаковка
Глазурь Dr. Bakers
1 упаковка
Цедра лимона
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Продукция от Dr. Bakers, которая нам пригодится для приготовления кекса :)

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Желтки, сахарную пудру, ванильный сахар и масло перемешаем до воздушной консистенции.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В отдельной емкости взбиваем белки.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Постепенно добавляем в будущее тесто муку с щепоткой соли, разрыхлитель и наконец вмешиваем взбитые белки. Разделяем тесто на 3 приблизительно одинаковые части.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В одну часть вмешиваем клубничный пудинг, в другую шоколадный. В оставшуюся часть можно по желанию добавить немного лимонной цедры. Выкладываем в подготовленную форму слоями, после чего слегка перемешаем их вилкой.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выпекаем в духовке при 165 градусах примерно 40-50 минут. Достаем наш кекс, даем ему остыть и покрываем глазурью. Приятного аппетита!

Автор рецепта Словацкий пасхальный кекс
Ильдар
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту словацкий пасхальный кекс (2)

Аватар
какая вкуснота!)
Аватар
Выглядит прям очень аппетитно) надо будет попробовать приготовить)