Продукция от Dr. Bakers, которая нам пригодится для приготовления кекса :)
Словацкий пасхальный кекс
Сообщить об ошибке
2023-03-13
фото 1
комментарии 2
Порций
Ингредиенты
Яйца
6 шт.
Мука
1 стакан
Масло сливочное
200 г
Сахарная пyдра
1 стакан
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Пудинг с бельгийским шоколадом Dr. Bakers
1 упаковка
Ягоды клубника
1 упаковка
Глазурь Dr. Bakers
1 упаковка
Цедра лимона
щепотка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Желтки, сахарную пудру, ванильный сахар и масло перемешаем до воздушной консистенции.
Шаг 3
В отдельной емкости взбиваем белки.
Шаг 4
Постепенно добавляем в будущее тесто муку с щепоткой соли, разрыхлитель и наконец вмешиваем взбитые белки. Разделяем тесто на 3 приблизительно одинаковые части.
Шаг 5
В одну часть вмешиваем клубничный пудинг, в другую шоколадный. В оставшуюся часть можно по желанию добавить немного лимонной цедры. Выкладываем в подготовленную форму слоями, после чего слегка перемешаем их вилкой.
Шаг 6
Выпекаем в духовке при 165 градусах примерно 40-50 минут. Достаем наш кекс, даем ему остыть и покрываем глазурью. Приятного аппетита!
Ильдар
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту словацкий пасхальный кекс (2)
Мария
2017-04-19 16:38
какая вкуснота!)
Елена Шеббишик
2017-04-20 11:44
Выглядит прям очень аппетитно) надо будет попробовать приготовить)