Слойки донские

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#овощная
#в духовке
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

Грибы
500 г
Картофель
6 шт.
Мука
500 г
Разноцветное драже, конфеты (леденцы, Ммдмс)
1 ч. л.
Сметана
100 г
Масло сливочное
250 г
Молоко
по вкусу
Соль
по вкусу
Яичный желток
2 шт.
Сахар
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Растворить дрожжи с сахаром. Муку перемешать с солью и со сливочным маслом. Смешать желтки со сметаной. Все перечисленное смешать вместе и замесить тесто.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Приготовить начинку. Для этого сварить картофель, пожарить грибы. Катофель превратить в пюре, добавить приготовленные грибы и 50 гр. сливочного масла. Начинка готова.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Раскатать тонко тесто, разделить на треугольники и выкладывать на каждый треугольник начинку, далее заворачивать, придавая форму слоек.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Сформированные слойки выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать 40 минут при температуре 220 градусов.

Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Слойки донские
Вероника
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK