Растворить дрожжи с сахаром. Муку перемешать с солью и со сливочным маслом. Смешать желтки со сметаной. Все перечисленное смешать вместе и замесить тесто.
Слойки донские
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Грибы
500 г
Картофель
6 шт.
Мука
500 г
Разноцветное драже
1 ч. л.
Сметана
100 г
Масло сливочное
250 г
Молоко
по вкусу
Соль
по вкусу
Яичный желток
2 шт.
Сахар
1 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Приготовить начинку. Для этого сварить картофель, пожарить грибы. Катофель превратить в пюре, добавить приготовленные грибы и 50 гр. сливочного масла. Начинка готова.
Шаг 3
Раскатать тонко тесто, разделить на треугольники и выкладывать на каждый треугольник начинку, далее заворачивать, придавая форму слоек.
Шаг 4
Сформированные слойки выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать 40 минут при температуре 220 градусов.
Вероника
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи