В 1/3 стакана теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 ст. ложку сахара.
Слойки "Черничная поляна"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Муку просеять, смешать с солью и 2 ст. ложки сахара. Замороженное масло натереть на тёрке в муку, тщательно перемешать.
Шаг 3
В дрожжевую воду влить яйцо и хорошо разболтать вилкой. Добавить теплого молока.
Шаг 4
Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто. Тесто прикрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1,5 - 2 часа.
Шаг 5
Нарезать готовое тесто прямоугольниками попарно. Подготовить начинку: чернику перебрать, цукаты нарезать мелко, добавить ванильный сахар
Шаг 6
Далее на одну половинку теста положить ягоды, цукаты, немного сахара. Накрыть второй и защипнуть края. Выпекать можно в простой духовке, но я хочу предложить оригинальный способ - в бутерброднице.
Шаг 7
В бутербродницу, смазанную сливочным маслом, положить пласт теста, начинку из черники, цукатов и сахара, сверху второй пласт теста, слегка защипнуть края.
Шаг 8
Запекать слойки до золотистой корочки. Подавать готовые слойки с медом, украсив ягодами черники. Очень вкусно вместе с молоком!