Слойки "Черничная поляна"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#ягодные
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука
3 стакана
Масло сливочное
200 г
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Соль
1 ч. л.
Молоко
1 стакан
Яйца
1 шт.
Сахар
1 стакан
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Ягоды черника
200 г
Сухофрукты цукаты
100 г
Вода
1 стакан

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В 1/3 стакана теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 ст. ложку сахара.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Муку просеять, смешать с солью и 2 ст. ложки сахара. Замороженное масло натереть на тёрке в муку, тщательно перемешать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В дрожжевую воду влить яйцо и хорошо разболтать вилкой. Добавить теплого молока.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто. Тесто прикрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1,5 - 2 часа.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Нарезать готовое тесто прямоугольниками попарно. Подготовить начинку: чернику перебрать, цукаты нарезать мелко, добавить ванильный сахар

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Далее на одну половинку теста положить ягоды, цукаты, немного сахара. Накрыть второй и защипнуть края. Выпекать можно в простой духовке, но я хочу предложить оригинальный способ - в бутерброднице.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

В бутербродницу, смазанную сливочным маслом, положить пласт теста, начинку из черники, цукатов и сахара, сверху второй пласт теста, слегка защипнуть края.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Запекать слойки до золотистой корочки. Подавать готовые слойки с медом, украсив ягодами черники. Очень вкусно вместе с молоком!

Автор рецепта Слойки "Черничная поляна"
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи