
Подготавливаем все ингредиенты. В принципе цукаты можно заменить на изюм или орехи, но с цукатами этот кекс получается особенно нежным и сливочным и особенно нравится детям. :)
Подготавливаем все ингредиенты. В принципе цукаты можно заменить на изюм или орехи, но с цукатами этот кекс получается особенно нежным и сливочным и особенно нравится детям. :)
Вбиваем в миску яйца, добавляем к ним сахар, ванильный сахар и взбиваем все миксером до однородной массы. Яичная масса должна немного посветлеть.
Сливочное масло немного растапливаем в микроволновке или на водяной бане и отправляем к яичной массе. Все опять перемешиваем миксером.
Следом отправляем 3 столовых ложки сметаны. опять перемешиваем.
Далее идут сыпучие ингредиенты - добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем. Опять все хорошо перемешиваем.
Тесто получается довольно густое. Пусть это вас не пугает. Во-первых, разрыхлитель его еще хорошенько поднимет, во-вторых, наш кекс и не должен быть слишком рыхлым.
Цукаты измельчаем ножом или в измельчителе и также отправляем в тесто. Перемешиваем.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и отправляем его в духовку выпекаться на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Через отведенное время достаем кекс из духовки. Невероятный запах, разносящийся по дому, просто не даст вам о нем забыть)))Кекс получается нежный, сливочный, подойдет как для семейного ужина, так и для чаепития с гостями!