Для начала нужно отвесить 110 г белка и оставить на сутки на кухне,накрыв пищевой пленкой.на следующий день приготовим шоколадный ганаш.Для этого поломайте шоколад на маленькие кусочки.Сливки налейте в кастрюльку и доведите до кипения на медленном огне.Залейте сливками шоколад. Подождите 30 секунд и медленно перемешайте до однородного состояния.
Сладкая коробка
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
приготовим тесто.Смешайте миндальную муку и сахарную пудру. Просейте в глубокую салатницу. В ней вы потом будете готовить тесто.Смешайте 55 гр белка с какао. Добавьте белок в смесь миндальной муки и сахарной пудры. Не перемешивайте.Готовим итальянскую меренгу.Смешайте воду и сахар и доведите до кипения на медленном огне до 115°С. Когда будете варить сироп, то проводите кисточкой, смоченной в воде, по стенкам кастрюльки, чтобы сахар не кристаллизовался.Взбейте вторые 55 гр белков до упругой пены.Когда сироп нагреется до 118°С, снимите кастрюльку с огня и тонкой струйкой влейте в белок, постоянно взбивая. Взбивайте смесь на быстрой скорости 1 минуту.Затем понизьте скорость миксера до средней и взбивайте смесь, пока она не остынет до 50°С.Я взбиваю, пока смесь не остынет до 35°С.Смесь будет густой и блестящей.Добавьте полученную итальянскую меренгу к первой смеси.Перемешайте смесь спатулой до однородного состояния, вращая саму салатницу против часовой стрелки. Перемешивайте до состояния стекающей ленты.Будьте осторожны, не перемешивайте слишком долго.Сложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадите пирожные 3-4 см в диаметре в шахматном порядке. Отсаживая пирожные, держите кондитерский мешок вертикально – это важно.Слегка постучите противнем по горизонтальной рабочей поверхности. Сверху половинки пирожных покроются ощутимой плотной корочкой.Прикоснувшись пальцем к отсаженным половинкам пирожных, тесто не должно прилипнуть.Разогрейте вашу духовку до 180°С. Но температура при выпечке макаронс в вашей духовке может варьироваться от 165 до 190°С. Подберите температуру под модель вашей духовки. Я выпекаю пирожные 12 минут при 150°С, разворачивая противень 1 раз на 10й минуте.Достаньте противень из духовки и перенесите пергамент с пирожными на рабочую поверхность. Если вы оставите пирожные на горячем противне, то они продолжат дальше готовиться»Отделите половинки от пергамента и переложите их на другой лист.Теперь осталось их только начинить.
Шаг 3
120 г охлажденного сливочного масла нарезать кубиками, добавить просеянную муку, соль и вымешать тесто до состояния мелкой крошки
Шаг 4
Добавить 50 г сахара, продолжая вымешивать ввести по одному 2 яйца. Когда тесто станет однородным, завернуть его в пленку и минимум на час отправить в холодильник.
Шаг 5
Форму смазать оставшимся охлажденным маслом, выстелить бумагой для выпечки, бумагу также смазать маслом.
Шаг 6
Выложить тесто, довольно тонким слоем распределяя его по дну формы. Проткнуть вилкой в нескольких местах и на 10 минут отправить в разогретую духовку.
Шаг 7
Размягченное сливочное масло взбить с оставшимся сахаром.Добавить миндаль, яйцо и белок, хорошенько перемешать.
Шаг 8
Выложить миндальную начинку на тесто, убавить температуру до 150°С и выпекать еще 40 минут.
Шаг 9
Готовый пирог украсить ягодами.Посыпать сахарной пудрой.
Шаг 10
Готовые пироги