Сладкая елочка

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на молоке
#на растительном масле
#фруктовые
#в духовке
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

Сметана
100 г
Маргарин
100 г
Мука
1 стакан
Соль
по вкусу
Сода, сода пищевая для выпечки
по вкусу
Сахар
3 ст. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
0
Пудинг с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 шт.
Молоко
500 мл
Шоколад темный
50 г
Сахар
3 ст. л.
Глазурь Dr. Bakers
1 шт.
Кокосовая стружка белая
20 г

Способ приготовления

Шаг 1

Смешать в миске сметану и маргарин комнатной температуры, добавить ванильный сахар, сахар, соль, соду гашеную уксусом, муку и замесить мягкое тесто.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Готовое тесто положить в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на 1,5 часа.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Приготовить пудинг согласно инструкции на упаковке, остудить.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

В остывший пудинг добавить натертый на терке шоколад.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Остывшее тесто разделить на три части. Из каждой части скатать колбаску, затем колбаски раскатать в полоски шириной 5 см и толщиной примерно 5мм. На каждую полоску выложить пудинг и аккуратно защипать края.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Уложить полоски в форму, или при ее отсутствии - сформировать из колбасок елочку на смазанном растительным маслом противне.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут, охладить.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Охлажденный пирог перевернуть ровной стороной наверх. Разогреть сахарную глазурь согласно инструкции на упаковке, нанести на поверхность пирога.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Пока глазурь не застыла, украсить поверхность пирога кокосовой стружкой, посыпкой или любым другим способом на вашу фантазию. Красивый, ароматный, с интересной начинкой пирог готов! Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Сладкая елочка
Ирина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK