
Изюм, курагу, клюкву замачиваем в роме или апельсиновом соке. Орехи обжариваем на сковороде.
Изюм, курагу, клюкву замачиваем в роме или апельсиновом соке. Орехи обжариваем на сковороде.
Всыпаем в муку дрожжи
В чашу кладем сливочное масло и сахар, всё взбиваем до однородного состояния.
К маслу добавляем яйцо и снова перемешиваем.
Кладем творог, цедру лимона, ванильный сахар и снова все перемешиваем.
В самом конце кладем мучную смесь, орехи и цукаты.
Замешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
Делим тесто на 2 части (или можно испечь один большой штоллен), формируем и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем до золотистой корочки 30-40 минут.
Топим сливочное масло и смазываем им теплый штоллен, сверху обильно посыпаем сахарной пудрой.
Остывший штоллен заворачиваем в фольгу и кладем в прохладное место. В таком вид он может храниться около 3 недель.Приятного аппетита!