Изюм, курагу, клюкву замачиваем в роме или апельсиновом соке. Орехи обжариваем на сковороде.
Немецкий дрожжевой Штоллен
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Всыпаем в муку дрожжи
Шаг 3
В чашу кладем сливочное масло и сахар, всё взбиваем до однородного состояния.
Шаг 4
К маслу добавляем яйцо и снова перемешиваем.
Шаг 5
Кладем творог, цедру лимона, ванильный сахар и снова все перемешиваем.
Шаг 6
В самом конце кладем мучную смесь, орехи и цукаты.
Шаг 7
Замешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
Шаг 8
Делим тесто на 2 части (или можно испечь один большой штоллен), формируем и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 9
Выпекаем до золотистой корочки 30-40 минут.
Шаг 10
Топим сливочное масло и смазываем им теплый штоллен, сверху обильно посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 11
Остывший штоллен заворачиваем в фольгу и кладем в прохладное место. В таком вид он может храниться около 3 недель.Приятного аппетита!