Немецкий дрожжевой Штоллен

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Немецкий дрожжевой Штоллен традиционно пекут за 3 недели до Рождества. За это время специи успевают настояться и раскрыть свои вкусовые качества. У вас есть все шансы продлить собственные каникулы и отведать невероятно вкусный кекс уже после праздников. Ну или если не удержитесь, разделить его с родными в Рождественский вечер.
#сладкие
#дрожжевое
#творожная
#с сухофруктами
#в духовке
#на сковороде
#пироги на скорую руку
Общее время
02:00
Подготовка
01:00
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
0.5 упаковки
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
1 шт.
Сахар
100 г
Масло сливочное
125 г
Творог
100 г
Мука
260 г
Сухофрукты изюм
по вкусу
Цедра лимона
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Изюм, курагу, клюкву замачиваем в роме или апельсиновом соке. Орехи обжариваем на сковороде.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Всыпаем в муку дрожжи

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В чашу кладем сливочное масло и сахар, всё взбиваем до однородного состояния.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

К маслу добавляем яйцо и снова перемешиваем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Кладем творог, цедру лимона, ванильный сахар и снова все перемешиваем.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В самом конце кладем мучную смесь, орехи и цукаты.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Замешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Делим тесто на 2 части (или можно испечь один большой штоллен), формируем и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Выпекаем до золотистой корочки 30-40 минут.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Топим сливочное масло и смазываем им теплый штоллен, сверху обильно посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Остывший штоллен заворачиваем в фольгу и кладем в прохладное место. В таком вид он может храниться около 3 недель.Приятного аппетита!

Автор рецепта Штоллен
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту штоллен (13)

Аватар
Очень вкусно! Из начинки - изюм и миндаль.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Стыдно признаться, но первый раз узнала про штоллен. Погуглила, интересная тема, беру на вооружение.
Аватар
Как??? Как штоллен не черствеет за три недели??? Неужели правда его нужно столько хранить???
Аватар
Каждый год собираюсь испечь штоллен, но все время что-то меня останавливает)) Ваш рецепт прям вдохновил, обязательно наберусь мужества и испеку))
Аватар
Готовила уже штоллен по вашему рецепту, рекомендую! ?❤️Девочки, не бойтесь, если хранить в темном месте и в фольге, то не зачерствеет. Наоборот будет сочнее и мягче!
Аватар
Пробовала штоллен в Германии, как раз на Рождество, произвел неизгладимое впечатление! Буду теперь пробовать приготовить его дома.
Аватар
А алкоголь разве не надо добавлять в тесто? Я видела рецепты штоллена, во всех присутствует ром или ликер.
Аватар
Большое вам спасибо за рецепт. Пекла для семьи и друзей на католическое рождество. ???Три недели в запасе не было, выдерживала 10 дней. Все равно получился очень вкусный штоллен.
Аватар
Пекла штоллен впервые в жизни, очень переживала, что переведу продукты и ничего не получится. Но волновалась зря, по вашему рецепту все удалось!
Аватар
Спасибо Dr. Bakers за рецепт❤️ Самое сложное- устоять и не попробовать сразу ?Аромат на весь дом ! Вкуснейший Штоллен!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Испекла. Положила на верхнюю полку холодильника, завернула в фольгу, все как в рецепте. Посмотрим через 3 недели, что получится))
Аватар
Готовила сразу несколько штолленов – для своей семьи и для родственников. Все в восторге, благодарю!
Аватар
Очень вкусно! Добавили и др сухофрукты
Фото отзыв на рецепт