Вначале приготовления вкусного десерта, необходимо подготовить вишню. Нужное, по рецепту шоколадного кекса, количество замороженного фрукта достаньте из холодильника и оставьте размораживаться при комнатной температуре - так в продукте сохранится больше вкуса.
Вишнево-шоколадный кекс.
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Как только вишня полностью разморозится, откиньте её на сито, подставив под него миску, чтобы собрать жидкость, дождитесь пока весь сок вытечет, а затем перелейте его в стакан и разбавьте теплой водой так, чтобы общий объем жидкости был равен полному стакану.
Шаг 3
Подготовьте следующие ингредиенты в рецепте шоколадного кекса: соедините растительное масло, растопленный на водяной бане, мёд, сахар. Для придания аппетитного аромата добавьте пищевой ароматизатор с запахом Сливочная ваниль.
Шаг 4
В полученную смесь влейте стакан вишневого сока, и перемешивайте все компоненты до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 5
Чтобы кекс получился более пышным, муку перед использованием просейте. В глубокой миске смешайте её с какао-порошком и добавьте разрыхлитель.
Шаг 6
К муке тонкой струйкой влейте подготовленную вишневую смесь.
Шаг 7
Используя венчик, замесите тесто, по консистенции оно должно напоминать сметану.
Шаг 8
Тесто разделите напополам. В специальную, смазанную маслом, форму для кекса переложите первую часть замеса, сверху разложите вишню.
Шаг 9
Второй половиной теста полностью залейте вишню.
Шаг 10
Форму с десертом поставьте, в разогретый до 180 С, духовой шкаф и выпекайте в течении 45 минут. Готовый кекс разрежьте на кусочки, украсьте сахарной пудрой и листочком мяты.Насладитесь вкусом и восхитительным запахом вишни, простого в приготовлении шоколадного кекса.