Вишнево-шоколадный кекс.

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на растительном масле
#ягодные
#в духовке
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
1 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Замороженная вишня
400 г
Мука
360 г
Сахар
100 г
Масло растительное
по вкусу
Мед
2 ст. л.
Какао
2 ст. л.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Сахарная пyдра
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Вначале приготовления вкусного десерта, необходимо подготовить вишню. Нужное, по рецепту шоколадного кекса, количество замороженного фрукта достаньте из холодильника и оставьте размораживаться при комнатной температуре - так в продукте сохранится больше вкуса.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Как только вишня полностью разморозится, откиньте её на сито, подставив под него миску, чтобы собрать жидкость, дождитесь пока весь сок вытечет, а затем перелейте его в стакан и разбавьте теплой водой так, чтобы общий объем жидкости был равен полному стакану.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Подготовьте следующие ингредиенты в рецепте шоколадного кекса: соедините растительное масло, растопленный на водяной бане, мёд, сахар. Для придания аппетитного аромата добавьте пищевой ароматизатор с запахом Сливочная ваниль.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В полученную смесь влейте стакан вишневого сока, и перемешивайте все компоненты до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Чтобы кекс получился более пышным, муку перед использованием просейте. В глубокой миске смешайте её с какао-порошком и добавьте разрыхлитель.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

К муке тонкой струйкой влейте подготовленную вишневую смесь.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Используя венчик, замесите тесто, по консистенции оно должно напоминать сметану.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Тесто разделите напополам. В специальную, смазанную маслом, форму для кекса переложите первую часть замеса, сверху разложите вишню.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Второй половиной теста полностью залейте вишню.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Форму с десертом поставьте, в разогретый до 180 С, духовой шкаф и выпекайте в течении 45 минут. Готовый кекс разрежьте на кусочки, украсьте сахарной пудрой и листочком мяты.Насладитесь вкусом и восхитительным запахом вишни, простого в приготовлении шоколадного кекса.

Автор рецепта Вишнево-шоколадный кекс.
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту вишнево-шоколадный кекс. (1)

Аватар
К чаю!
Фото отзыв на рецепт