Яйца взбить с сахаром около 5-7 мин, до пушистого крема, тонкой струйкой влить масло и размешать на низких оборотах, добавить цедру.
Шоколадный кекс с цукини
Сообщить об ошибке
2021-06-24
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ст. л.
Цукини
250 г
Сахар
200 г
Мука
150 г
Какао
60 г
Масло растительное
80 мл
Яйца
3 шт.
Цедра лимона
1 шт.
Орехи грецкие
50 г
Имбирь молотый
по вкусу
Разрыхлитель
1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Муку, какао, имбирь и разрыхлитель просеять, ввести в яичную смесь.
Шаг 3
Быстро размешать, но недолго что бы тесто не осело и осталось воздушным.
Шаг 4
Цукини натереть на мелкой терке, лишнюю жидкость слить, добавить в тесто и размешать, добавить орехи.
Шаг 5
Выпекать при 180С около 30 мин до сухой шпажки.
Шаг 6
Можно украсить карамелизированными яблоками и сахарной пудрой или просто пудрой!
Шаг 7
Кекс получился очень нежным, влажным и в меру шоколадным, дети это оценили!!!
Екатерина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи