
Подготавливаем продукты
Подготавливаем продукты
Сливочное масло, яйца, муку, какао, сахар, разрыхлитель и соль выкладываем в чашу комбайна.
Все перемешиваем. Должна получиться довольно густая масса
Добавляем постепенно молоко (может понадобиться немного больше, в зависимости от муки и какао). В конечном итоге получается гладкая блестящая масса
Измельчаем орешки, не очень мелко
Измельчаем шоколад
Кладем все в тесто и перемешиваем вручную
Подготавливаем формочки для выпекания. Для удобства распределения массы можно воспользоваться кондитерским мешком
Кексы поднимаются не очень сильно. Выпекать при температуре 170-180 градусов 10-13 минут
Подавать лучше всего чуть теплыми со стаканом молока. после полного остывания шоколад не затвердевает и остается кремообразной консистенции