Шоколадные кексы-олени

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на молоке
#на растительном масле
#в духовке
#в силиконовых формочках
#в микроволновке
Порций

Ингредиенты

Для кексов
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
0.5 упаковки
Шоколад горький
100 г
Мука пшеничная
3.67 стакана
Маргарин
100 г
Молоко
1 стакан
Яйца
2 шт.
Какао
0.25 стакана
Сахар
1/3 стакана
Сода
0.5 ч. л.
Соль
2 щепотки
Для бисквитного печенья
Яйца
1 шт.
Сахарная пyдра
2 ст. л.
Мука пшеничная
30 г
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Для оформления
Сахарные карандаши Dr. Bakers
1 упаковка
Шоколад темный
100 г
Печенье
1 упаковка
Шпажки
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешать молоко, сахар, измельченный шоколад и маргарин. Растопить в микроволновке и перемешать до однородности.

Шаг 2

В молочно-шоколадную смесь вбить яйца, хорошо взбить полученную массу.

Шаг 3

Отдельно соединить муку, разрыхлитель, соду, какао-порошок, соль, ванильный сахар. Все перемешать.

Шаг 4

Соединить молочно-шоколадную и мучную смеси. Замесить мягкое тесто (чуть гуще, чем на оладьи).

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Распределите тесто по маленьким формочкам для кексов (желательно вложить бумажные розетки подходящего размера), выпекайте 15-20 минут при температуре 180С.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Готовые кексы вынимаем из формы и оставляем остывать. У меня их получилось 20 шт.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Бисквитное печенье: Отделить белок от желтка. Желток растереть с половиной сахара добела. Белок взбить с щепоткой соли до увеличения объема, затем, продолжая взбивать, постепенно добавить оставшуюся часть сахарного песка. Взбивать следует до плотных пиков. Аккуратно соединить взбитый белок и желток, мешать только снизу вверх.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Просеять во взбитую массу муку, соединенную с крахмалом. Очень аккуратно перемешать (строго снизу вверх). Получится воздушное легкое тесто.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

При помощи кулинарного кулька с широкой круглой насадкой (или 2 чайных ложек) высадить на противень, застеленный пергаментом, небольшие кружочки диаметром 1,7-2 см (между печеньем оставить 2-3 см, т.к. оно немного увеличится в диаметре).

Шаг 11

Выпекать 8-10 минут при температуре 190С до румяного цвета и дать остыть.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Глазурь и оформление.Растопить плитку шоколада с добавлением молока. Глазурь должна получиться не слишком жидкой. Она должна легко наноситься и быстро подсыхать. Для того чтобы глазурь блестела, добавить по столовой ложке сливочного масла и сахара, мешать горячую массу до однородной консистенции.(Я немножко отвлеклась и растопила шоколад с фундуком. Это, конечно, вкуснее, но на внешний вид это повлияло не очень хорошо).

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Нанести глазурь на остывшие кексы.

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

Наклеить бисквитное печенье (мордочка) и печенье «крендельки» (рога).

Шаг 15

Фото шага рецепта №15

Нарисовать рот сахарными карандашами Dr. Bakers, приклеить с помощью тех же чудо-карандашей нос (M&M’s) и нарисовать глазки. Ну и всё, на что Вам хватит фантазии)) Готово! Некоторым эти кексики больше напоминают медведей, но в любом случае, они милашки) Приятного аппетита и с Новым годом!

Автор рецепта Шоколадные кексы-олени
Валерия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи