Шоколадный кекс с зеркальной глазурью

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вся наша любовь к шоколаду в одном кексе! Зеркальная шоколадная глазурь, эффектная посыпка и нежный влажный шоко-кекс с безупречной текстурой!
#на молоке
#на растительном масле
#шоколадные
#в духовке
Общее время
01:40
Подготовка
00:30
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная
200 г
Какао-порошок Dr. Bakers
60 г
Сахар
220 г
Соль
по вкусу
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
7 г
Масло растительное
120 мл
Яйца
3 шт.
Вода кипяток
150 мл
Для глазури
Глазурь шоколадная зеркальная Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
50 г
Молоко
30 г
Для декора
Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers
1 упаковка

Видео

Способ приготовления

Шаг 1

В большой миске смешиваем муку, какао, сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель с помощью венчика.

Мука пшеничная
200 г
Какао-порошок
60 г
Сахар
220 г
Соль
по вкусу
Ванильный сахар
8 г
Разрыхлитель теста
7 г
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Вливаем растительное масло, кипяток и перемешиваем.

Масло растительное
120 мл
Вода кипяток
150 мл
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем яйца и замешиваем тесто с помощью венчика. Достаточно всё смешать до однородного состояния.

Яйца
3 шт.
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Форму застилаем пергаментом. Выливаем в неё тесто. Отправляем выпекаться в разогретую до 180-200°С духовку на 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Даём кексу полностью остыть.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Готовим глазурь согласно инструкции на упаковке. Покрываем кекс глазурью и украшаем посыпкой.—Приятного аппетита!

Глазурь шоколадная зеркальная Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
50 г
Молоко
50 мл
Кондитерская посыпка Dr. Bakers
1 упаковка
Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Шоколадный кекс с зеркальной глазурью
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK