
В большой миске смешиваем муку, какао, сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель с помощью венчика.
Мука пшеничная
200 г
Какао-порошок
60 г
Сахар
220 г
Соль
по вкусу
Ванильный сахар
8 г
Разрыхлитель теста
7 г
В большой миске смешиваем муку, какао, сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель с помощью венчика.
Вливаем растительное масло, кипяток и перемешиваем.
Добавляем яйца и замешиваем тесто с помощью венчика. Достаточно всё смешать до однородного состояния.
Форму застилаем пергаментом. Выливаем в неё тесто. Отправляем выпекаться в разогретую до 180-200°С духовку на 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Даём кексу полностью остыть.
Готовим глазурь согласно инструкции на упаковке. Покрываем кекс глазурью и украшаем посыпкой.—Приятного аппетита!