Шоколадный кекс с апельсином

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Влажный кекс с хрустящей корочкой
#на растительном масле
#в духовке
Общее время
01:15
Подготовка
00:20
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
5 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
10 г
Шоколад горький
120 г
Яйца
2 шт.
Сахар коричневый
100 г
Масло сливочное
100 г
Сок апельсиновый
0.5 шт.
Мука
60 г

Способ приготовления

Шаг 1

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Перемешать до однородной массы и остудить.

Шаг 2

Выжать сок половины апельсина и натереть на мелкой терке цедру.

Шаг 3

Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить муку с разрыхлителем, шоколад и сок с цедрой апельсина.

Шаг 4

Форму смазать маслом. Выпекать 35 минут при температуре 170 градусов. По готовности украсить сахарной пудрой.

Автор рецепта Шоколадный кекс с апельсином
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи