В чаше миксера взбиваем яйца до густой пышной пены. Добавляем кофе, сметану, сливочное масло и хорошо все перемешиваем.
Шоколадный кекс с ежевикой и шоколадной глазурью
Сообщить об ошибке
2023-12-07
фото 1
комментарии 0
Пока сезон свежих ягод еще не подошел к концу, предлагаем приготовить восхитительно вкусный шоколадный кекс с ежевикой и шоколадной глазурью. ✨Сочная нежная начинка, чем-то напоминающая брауни, доставит удовольствие любому сладкоежке!
Общее время
01:30
Подготовка
00:30
Выпечка
00:50
Порций
Ингредиенты
Какао-порошок Dr. Bakers
50 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
15 г
Глазурь со вкусом темного шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
160 г
Сахар
150 г
Сметана (10-15%)
110 г
Яйца
2 шт.
Соль
2 г
Масло сливочное
60 г
Эспрессо
100 г
Ежевика
150 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Сухие ингредиенты смешиваем в отдельной миске.
Шаг 3
Аккуратно всыпаем сухую смесь к яичной и хорошо взбиваем, увеличивая скорость миксера от низкой до средней.
Шаг 4
Аккуратно вмешиваем в шоколадную массу ежевику.
Шаг 5
Форму для кекса смазываем сливочным маслом и присыпаем какао.
Шаг 6
Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180•, на 45-50 минут. Готовый кекс остужаем и вынимаем из формы.
Шаг 7
Готовим глазурь, следуя инструкции на упаковке, хорошо перемешиваем и покрываем наш кекс.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Dr. Bakers
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи