Шоколадный кекс с ежевикой и шоколадной глазурью

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Пока сезон свежих ягод еще не подошел к концу, предлагаем приготовить восхитительно вкусный шоколадный кекс с ежевикой и шоколадной глазурью. ✨Сочная нежная начинка, чем-то напоминающая брауни, доставит удовольствие любому сладкоежке!
#на растительном масле
#ягодные
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
01:30
Подготовка
00:30
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Какао-порошок Dr. Bakers
50 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
15 г
Глазурь со вкусом темного шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
160 г
Сахар
150 г
Сметана (10-15%)
110 г
Яйца
2 шт.
Соль
2 г
Масло сливочное
60 г
Эспрессо
100 г
Ежевика
150 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В чаше миксера взбиваем яйца до густой пышной пены. Добавляем кофе, сметану, сливочное масло и хорошо все перемешиваем.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Сухие ингредиенты смешиваем в отдельной миске.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Аккуратно всыпаем сухую смесь к яичной и хорошо взбиваем, увеличивая скорость миксера от низкой до средней.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Аккуратно вмешиваем в шоколадную массу ежевику.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Форму для кекса смазываем сливочным маслом и присыпаем какао.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180•, на 45-50 минут. Готовый кекс остужаем и вынимаем из формы.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Готовим глазурь, следуя инструкции на упаковке, хорошо перемешиваем и покрываем наш кекс.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Приятного аппетита!

Автор рецепта Шоколадный кекс с ежевикой и шоколадной глазурью
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи