В этот раз для выпечки я решила воспользоваться готовой смесью Dr. Bakers "Смесь для сладкой выпечки " 5 Супер кексов. Я использовала 1/2 пакета - 200 гр смеси, т.к. у моей новой силиконовой формы всего 6 ячеек для маффинов.
Шоколадные маффины
Сообщить об ошибке
2021-06-24
фото 2
комментарии 1
Очень благодарна производителям,которые облегчают жизнь,нам хозяйкам,экономя наше время. Так,Dr. Bakers выпускает готовую. универсальную смесь для выпечки с рецептами выпечки на упаковке. Очень удобно,чем я и воспользовалась. А так как я недавно купила новую силиконовую форму для выпечки кексов,маффинов,ее я и протестировала.Ни она,ни Dr. Bakers меня не подвели,маффины получились красивыми,пышными и очень вкусными.
Общее время
01:00
Подготовка
00:25
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Смесь для сладкой выпечки «5 супер кексов» Dr. Bakers
200 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 г
Молоко
30 мл
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
60 г
Сахар
1 ст. л.
Какао
1 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Кроме готовой смеси,мне понадобилось яйцо,молоко,сливочное масло,сахарный песок ,ванильный сахар какао порошок. Разрыхлитель мне не понадобился,он уже есть в составе смеси.
Шаг 3
Все ингредиенты взбила до состояния густой сметаны.
Шаг 4
Разлила в силиконовые формочки. Получилось 5 шт. Думаю,можно было и все 6 заполнить,в следующий раз так и сделаю,нужно было не до краев наполнять.
Шаг 5
Выпекались в духовке 20 минут. Готовность, как обычно,проверяла втыкая в изделие зубочистку. Если на нее не налипло тесто,выпечка готова. Вынув форму из духовки,поставила ее на деревянную доску для остывания.
Шаг 6
После остывания маффины легко вынулись из ячеек формы. Получились красивыми,высокими,со шляпкой,похожими на грибочки.
Шаг 7
Затем посыпала верх маффинов сахарной пудрой.
Галина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту шоколадные маффины (1)
Анастасия
2020-12-17 13:50
Какао порошка добавила мало,готовила в микроволновке. Вышло вкусно. Буду еще такие готовить.