
В этот раз для выпечки я решила воспользоваться готовой смесью Dr. Bakers "Смесь для сладкой выпечки " 5 Супер кексов. Я использовала 1/2 пакета - 200 гр смеси, т.к. у моей новой силиконовой формы всего 6 ячеек для маффинов.
В этот раз для выпечки я решила воспользоваться готовой смесью Dr. Bakers "Смесь для сладкой выпечки " 5 Супер кексов. Я использовала 1/2 пакета - 200 гр смеси, т.к. у моей новой силиконовой формы всего 6 ячеек для маффинов.
Кроме готовой смеси,мне понадобилось яйцо,молоко,сливочное масло,сахарный песок ,ванильный сахар какао порошок. Разрыхлитель мне не понадобился,он уже есть в составе смеси.
Все ингредиенты взбила до состояния густой сметаны.
Разлила в силиконовые формочки. Получилось 5 шт. Думаю,можно было и все 6 заполнить,в следующий раз так и сделаю,нужно было не до краев наполнять.
Выпекались в духовке 20 минут. Готовность, как обычно,проверяла втыкая в изделие зубочистку. Если на нее не налипло тесто,выпечка готова. Вынув форму из духовки,поставила ее на деревянную доску для остывания.
После остывания маффины легко вынулись из ячеек формы. Получились красивыми,высокими,со шляпкой,похожими на грибочки.
Затем посыпала верх маффинов сахарной пудрой.