Шоколадные маффины

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Шоколадные маффины
#на растительном масле
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
00:45
Подготовка
00:15
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Шоколад молочный
125 г
Мука
300 г
Разрыхлитель
7 г
Сахарная пyдра
65 г
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
75 г
Сметана
125 г
Шоколад темный
120 г

Способ приготовления

Шаг 1

Натираем молочный шоколад на мелкой терке. Смешиваем муку, разрыхлитель, сахарную пудру и тертый шоколад

Шаг 2

Растапливаем масло. Взбиваем яйца с маслом и сметаной. Продолжая взбивать, добавляем смесь с мукой. Смешиваем ванилин с небольшим количеством горячей воды. Добавляем в тесто. Тщательно перемешиваем

Шаг 3

Смазываем формочки для выпекания маслом. Выкладываем половину теста. Добавляем по кусочку темного шоколада. Вливаем остатки теста. Укладываем сверху по кусочку темного шоколада.

Шаг 4

Выпекаем маффины 15 минут при температуре 180 градусов. Подаем теплыми. Приятного аппетита!

Автор рецепта Шоколадные маффины
Елизавета
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи