Шоколадные кексы с черной смородиной

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Супер шоколадные, мягкие, нежные и для истинных ценителей шоколада
#на кисломолочной основе
#на растительном масле
#ягодные
#с орехами
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
00:00
Подготовка
00:00
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Тесто
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Какао-порошок Dr. Bakers
60 г
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
56 капель
Мука
230 г
Ряженка
180 мл
Яйца
2 шт.
Кофе растворимый
1.5 ч. л.
Масло растительное
80 мл
Сахар
150 г
Начинка
Орехи грецкие
по вкусу
Ягоды смородина
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Заранее достаём все ингредиенты из холодильника, для того, чтобы они были комнатной температуры. В миске смешиваем все сухие ингредиенты (муку просеиваем с содой и разрыхлителем, кофе, какао),хорошо перемешиваем, чтобы они объединились.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В чаше миксера слегка взбиваем яйца с ванильным ароматизатором и сахаром до небольшой белой пенки.

Шаг 3

Далее к яйцам добавляем тёплую ряженку, снова хорошо все перемешиваем. Сильно не взбиваем!

Шаг 4

К яйцам и ряженке добавляем ванильный сахар и растительное масло. Снова перемешиваем, до тех пор пока все ингредиенты хорошо объединяться.

Шаг 5

В жидкую смесь по-немногу добавляем сухие, перемешанные ингредиенты. Я добавляла по 1 ч/л на включённой низкой скорости миксера, это я делала, чтобы не было комочков в тесте.

Шаг 6

Берём шоколад, отламываем пластинку и рубим ее ножом, либо используем шоколадные капли и добавляем к тесту.

Шаг 7

После шоколада добавляем в тесто мелкую чёрную смородину.

Шаг 8

У меня цельная тефлоновая форма, я ее маслом не смазывала. Если у вас формы силиконовые, то слегка смажьте их сливочным маслом (можно присыпать немного какао на дно каждой формы). Затем я вставила бумажные креманки в формы и наполнила их наполовину тестом (поскольку тесто хорошо поднимается).

Шаг 9

Духовку разогреваем заранее до 170гр. Отправляем в неё кексы на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. Приятного аппетита!

Автор рецепта Шоколадные кексы с черной смородиной
Диана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи