
Заранее достаём все ингредиенты из холодильника, для того, чтобы они были комнатной температуры. В миске смешиваем все сухие ингредиенты (муку просеиваем с содой и разрыхлителем, кофе, какао),хорошо перемешиваем, чтобы они объединились.
Заранее достаём все ингредиенты из холодильника, для того, чтобы они были комнатной температуры. В миске смешиваем все сухие ингредиенты (муку просеиваем с содой и разрыхлителем, кофе, какао),хорошо перемешиваем, чтобы они объединились.
В чаше миксера слегка взбиваем яйца с ванильным ароматизатором и сахаром до небольшой белой пенки.
Далее к яйцам добавляем тёплую ряженку, снова хорошо все перемешиваем. Сильно не взбиваем!
К яйцам и ряженке добавляем ванильный сахар и растительное масло. Снова перемешиваем, до тех пор пока все ингредиенты хорошо объединяться.
В жидкую смесь по-немногу добавляем сухие, перемешанные ингредиенты. Я добавляла по 1 ч/л на включённой низкой скорости миксера, это я делала, чтобы не было комочков в тесте.
Берём шоколад, отламываем пластинку и рубим ее ножом, либо используем шоколадные капли и добавляем к тесту.
После шоколада добавляем в тесто мелкую чёрную смородину.
У меня цельная тефлоновая форма, я ее маслом не смазывала. Если у вас формы силиконовые, то слегка смажьте их сливочным маслом (можно присыпать немного какао на дно каждой формы). Затем я вставила бумажные креманки в формы и наполнила их наполовину тестом (поскольку тесто хорошо поднимается).
Духовку разогреваем заранее до 170гр. Отправляем в неё кексы на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. Приятного аппетита!