Шоколадные кексы с бананом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусные шоколадные маффины с ягодами или бананом, политые шоколадной глазурью Dr. Bakers.
#на растительном масле
#фруктовые
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
00:50
Подготовка
00:10
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Глазурь со вкусом темного и белого шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
150 г
Яйца
4 шт.
Мука
300350 г
Какао
3050 г
Банан
250 г
Масло сливочное
150 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешиваем в отдельной миске все сухие ингредиенты: сахар, ванильный сахар, какао, разрыхлитель, муку. В другой миске растопленное сливочное масло перемешиваем с яйцами.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Высыпаем сухую смесь к яйцам с маслом, тщательно перемешиваем и получаем густое тесто. Сюда добавляем мелко нарезанные бананы или ягоды. Учтите, что если будете добавлять вишню, то из-за крупной ягоды кексы могут выйти немного потресканные. Перемешиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Формочки смазываем маслом, если они не силиконовые. Заполняем их на 2/3 высоты, ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 25-30 минут.

Шаг 4

После выпекания дайте маффинам остыть, полейте растопленной на водяной бане глазурью Dr. Bakers. Приятного аппетита!

Автор рецепта Шоколадные кексы с бананом
Владислав
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи