Шоколадные кексы на основе пудинга

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (4 голоса)
Нежные кексы с насыщенным шоколадным вкусом обязательно порадуют сладкоежек. Отлично сочетаются как с чашкой чая или кофе, так и с кружкой молока.
#масляный крем
#сбитые сливки
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Пудинг с бельгийским шоколадом Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Мука пшеничная
75 г
Масло сливочное
50 г
Сахар
60 г
Яйца
2 шт.
Шоколад темный
100 г
Сливки (10%)
30 мл

Способ приготовления

Шаг 1

На фотографии все ингредиенты, которые берем для приготовления кексов. Масло за полчаса до приготовления достаем из холодильника, чтобы подтаяло, а шоколад, наоборот, убираем в морозилку, так как потом нам нужно будет натереть его на терке.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Растираем в крошку сахар (обычный и ванильный) и сливочное масло.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Затем к полученной массе добавляем яйца и сливки. Перемешиваем.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавляем сухой порошок - пудинг с бельгийским шоколадом.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Перемешиваем, сначала просто ложкой, чтобы порошок не разлетался, затем при помощи миксера - до однородного состояния.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Добавляем муку и разрыхлитель. Мука у меня кукурузная, но можно использовать и другой вид муки - например, рисовую, или привычную пшеничную.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Перемешиваем.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Половину шоколада натираем на крупной терке, добавляем в тесто.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Перемешиваем.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Раскладываем тесто по формочкам для кексов, не менее сантиметра до верха формы оставляем свободным. Кексы поднимутся в процессе приготовления.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Ставим формы с тестом в разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем примерно 20 минут, до сухой зубочистки.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Готовым кексам даем остыть несколько минут, чтобы не обжечь руки и извлекаем их из формочек.

Фото шага рецепта №12

Шаг 13

Сразу греем чайник и зовем домашних к столу.

Фото шага рецепта №13

Шаг 14

Вот такие они внутри, наши шоколадные кексы - тесто получается немного влажное и в середине растаявший шоколад. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №14
Автор рецепта Шоколадные кексы на основе пудинга
Татьяна
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту шоколадные кексы на основе пудинга (1)

Аватар
Вкусный, очень шоколадный кекс получается!!! Первый раз готовила выпечку с пудингом. Не разочаровалась))) в кекс добавила фундук и кусочки горького шоколада.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK