
На фотографии все ингредиенты, которые берем для приготовления кексов. Масло за полчаса до приготовления достаем из холодильника, чтобы подтаяло, а шоколад, наоборот, убираем в морозилку, так как потом нам нужно будет натереть его на терке.
На фотографии все ингредиенты, которые берем для приготовления кексов. Масло за полчаса до приготовления достаем из холодильника, чтобы подтаяло, а шоколад, наоборот, убираем в морозилку, так как потом нам нужно будет натереть его на терке.
Растираем в крошку сахар (обычный и ванильный) и сливочное масло.
Затем к полученной массе добавляем яйца и сливки. Перемешиваем.
Добавляем сухой порошок - пудинг с бельгийским шоколадом.
Перемешиваем, сначала просто ложкой, чтобы порошок не разлетался, затем при помощи миксера - до однородного состояния.
Добавляем муку и разрыхлитель. Мука у меня кукурузная, но можно использовать и другой вид муки - например, рисовую, или привычную пшеничную.
Перемешиваем.
Половину шоколада натираем на крупной терке, добавляем в тесто.
Перемешиваем.
Раскладываем тесто по формочкам для кексов, не менее сантиметра до верха формы оставляем свободным. Кексы поднимутся в процессе приготовления.
Ставим формы с тестом в разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем примерно 20 минут, до сухой зубочистки.
Готовым кексам даем остыть несколько минут, чтобы не обжечь руки и извлекаем их из формочек.
Сразу греем чайник и зовем домашних к столу.
Вот такие они внутри, наши шоколадные кексы - тесто получается немного влажное и в середине растаявший шоколад. Приятного аппетита!